Житель Кургана Александр Глазер начал "Эстафету чудес". Так молодой человек назвал свой необычный пробег. Саша планирует преодолеть более двухсот километров до соседнего региона.

 

 

От Кургана до Тюмени бегом за 28 часов. Такую задачу поставил перед собой восемнадцатилетний житель областного центра Александр Глазер.

Александр Глазер, житель Кургана:

- Физически я практически не готовился. Потому что к такому не подготовиться. Многие писали, что год, два, месяцами, годами нужно к этому готовится. Но даже подготовленный человек может пасть от какой-то простой суеты. Самое главное с головой решить вопросы. Я в хорошей форме. И всё, этого достаточно вполне.

Двести с лишним километров Саша побежит без длительных остановок на отдых и сон. Максимум - 10-15 минут, чтобы перевести дух и перекусить. На разных участках пути к Александру присоединятся другие бегуны из Кургана и Тюмени. Это участники движения "Паркран" и любители зимнего плавания.

Александр Кириллов, житель Кургана, волонтёр группы сопровождения:

- Мы вообще получается начали бегать вместе. Паркран. Участвовать вместе в паркране, потом начали вместе моржевать. Соответственно дружеский дух, дружеская поддержка. Заодно себя проверить и поддержать. Два полезных дела сразу.

Сопровождать марафонцев вызвались автомобилисты и велосипедисты.

Алла Сагоякова, жительница города Кургана:

- Чтобы такое мероприятие не превратилось в опасное для здоровья - нужна, конечно, сервис-команда. Поэтому я и выступаю в роли того сервис-мена, который вовремя подаст воду, изотоник или спортивное питание с углеводами, протеинами. То есть то, которое нужно на определённом этапе, на определённом километраже.

Свой пробег Саша назвал "Эстафетой чудес". Проводит его совместно с благотворительным фондом "Жизнь как чудо". На сайте фонда открыт сбор средств на лечение детей с тяжёлыми заболеваниями печени.

Татьяна Михайлова, президент Федерации лёгкой атлетики Курганской области :

- На самом деле, я, как руководитель Федерации легкой атлетики Курганской области полностью поддерживаю инициативу Александра Конечно же, я верю в то, что Александр Справится с этой мечтой и поможет благотворительному фонду "Жизнь как чудо".

Александр Глазер, житель Кургана:

- Но у меня получится, я уверен. Я дойду, даже если ноги отниматься начнут - всё равно. Дойду, добегу - без разницы!

Свой путь бегуны начали символично. У знака "Нулевой километр".

- Пять, четыре, три, два, один, старт! Погнали!

Впереди - больше суток пути. Прибыть в Тюмень Саша и его команда планируют в пятницу днём.

Автор: Мария Львова
 

Календарь новостей
Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311