Новое производство появилось в Курганской области. В Частоозерском районе открылся цех по изготовлению разливных напитков. Производители утверждают: придерживаются немецких технологий.

 

 

Слово "Курган" написано на этом чане немецким почерком. Компания "Каспари" несколько веков поставляет оборудование для изготовления пенных напитков по всему миру. Эти установки отправляются из Баварии в Зауралье. В нашем регионе появилось новое производство, где начали варить разливные напитки.

Константин Ильтяков, технолог:

- Бавария является родиной напитка, поэтому там и находятся все передовые технологии. Там самые новые разработки. И поэтому учились мы там, добывали опыт весь там. Проезжали заводы различные по изготовлению солода, хмеля, дрожжей.

Варочный цех расположился на территории предприятия "Велес" в Частоозерье. Несколько месяцев его специалисты жили в Баварии: изучали процессы приготовления от и до. Котлы и танки для брожения: система автоматизирована и стерильна. Ручная работа с двухсотлетними традициями.

Даниэль Каспари, генеральный директор фирмы "Caspary":

- На нашем оборудовании работают в Америке, Австралии и Европе. Теперь у нас новый партнер - предприятие Курганской области. Мы гордимся, что напитки , произведенные на нашем оборудовании, будут пить и в России.

Технологи привезли из-за границы не только оборудование. Но и сырье. Натуральные хмель и солод - пшеничный и ячменный - тоже немецкого производства.

- Это у нас как раз-таки хмель, который используется для производства напитка. Он привезен из Германии, выращивается в долине Холертау. Хмель самого высокого качества.

Специалисты предприятия рассказывают: к европейским технологиям им не привыкать. Некоторые колбасы они производят именно по немецким традициям. Напиток - не исключение. Он готовится от трех до шести недель. Одно из главных правил - чистота.

Константин Ильтяков, технолог:

- От внесения в затор солода до розлива по кегам и по бутылкам. Потому что если не соблюдать гигиену - это самое элементарное и самое нужное - то мы просто не сможем произвести качественный продукт.

Открыть новое производство мясокомбинат "Велес" решил в юбилейный год. Предприятию - 25. И девиз этого года - четверть века вместе. Теперь с новым продуктом.

Автор: Дарья Хайдукова
 

Календарь новостей
Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311