Курганская женская команда по волейболу завоевала путёвку на финал первенства России первой лиги. Из-за карантина соревнования перенесли на октябрь. Но девушки продолжают тренировки. Дома и на даче.

 

 

Татьяна Куликовских - мама и тренер в одном лице. Её дочь Влада - игрок основного состава команды Училища олимпийского резерва. С наступлением карантина волейбольная семья переехала на дачу, чтобы продолжить тренировки. Наставник следит и за другими волейболистками. Дача есть не у всех, а в квартире не разбежишься.

Татьяна Куликовских, тренер женской волейбольной команды "КУОР" (г. Курган):

- Задания дома для волейболистов, конечно, выполнять в плане техники. Мы стараемся поддерживать физику. В основном это упражнения те, которые можно сделать в домашних условиях. Мы выкладываем там 3-4 раза... Меняем физические упражнения - прыжковые, силовые...

В этом году команда Училища олимпийского резерва впервые выступила в дивизионе Приволжского и Уральского Федеральных округов. По итогам предварительного и полуфинального раундов наши девушки завоевали путёвки в финал первенства России, который должен был состояться в Липецке. Из-за карантина его перенесли на октябрь. Тем не менее волейболистки продолжают подготовку, соперницы по финалу - серьёзные.

Сергей Сениченко, председатель Федерации волейбола Курганской области:

- Это молодёжь 18-19 лет, сборная России. Это 2 команды, которые пытаются попасть в дивизион Высшей, и есть участники, поигравшие на профессиональном уровне. Ну а задача всё-таки студенческая - такая молодёжная: бьёмся до последнего, но что мы крови-то попортим...

Тем, кто проводит время самоизоляции на даче, повезло больше, считает Влада Куликовских. Под занятия спортом она адаптировала всю окружающую обстановку. Даже яму для будущего бассейна использует для прыжков и перемещений. В работе с мячом помогает мама-тренер.

Влада Куликовских, игрок женской волейбольной команды "КУОР" (г. Курган):

- Очень хочется вернуться в зал, не хватает тренировок уже в зале, с мячом. Соскучились по волейболу, негде играть, непривычно - только физика, только самостоятельные какие-то занятия с мячом. Всё равно это не заменит, конечно, командные какие-то тренировки...Нужно заставлять себя заниматься, потому что нельзя расслабляться. Финал в октябре - нужно готовиться!..

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Июль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112