Заявить, но не анонимно. Кадры автомобильных видеорегистраторов, на которых водители нарушают правила дорожного движения, принимают в ГИБДД. Каким образом можно передать материал сотрудникам?

 

 

Курганец Вячеслав Иванов за рулем автомобиля больше 30-ти лет. Мужчина отмечает, в последнее время, водители чаще стали нарушать правила дорожного движения. Позволяют себе и опасные маневры.

Вячеслав Иванов, житель города Кургана:

- В машине стоит видеорегистратор, он сам волей-неволей фиксирует происходящее на дороге.

Например, вот эти кадры. Улица Дзержинского в Кургане район девятой школы. Водитель едет на запрещающий сигнал светофор.

Вячеслав Иванов, житель города Кургана:

- В этот момент ему реально не видно было происходящее на дороге из-за стоящего автомобиля. Там могли выйти дети. Как раз это происходило около школы недалеко. Реальное наказание или страх перед реальным наказанием может что-то изменить. А так человек и дальше будет нарушать.

Между тем, за подобное нарушение водителю грозит наказание. Одна тысяча рублей, если нарушил впервые и пять тысяч за повторный такой проезд в течение года, либо лишение водительских прав.

Еще одно видео. Все происходит в микрорайоне Энергетики. Здесь на красный друг за другом проезжают сразу два водителя, не дожидаясь, когда для них загорит зеленый. Автоинспекторы констатируют, таких нетерпеливых нарушителей можно встретить на улицах, где светофорные объекты находятся на небольшом расстоянии друг от друга.

Надежда Кобякова, старший инспектор ГИБДД УМВД России по г. Кургану:

- Если участники дорожного движения фиксируют какое-либо административное правонарушение, они могут обратиться непосредственно в дежурную группу ОБДПС ГИБДД УМВД России по г. Кургану с письменным заявлением.

К нему приложить видеозапись нарушения. По закону заявление рассматривается в течение 30 дней. О решении заявитель будет уведомлен.

Надежда Кобякова, старший инспектор ГИБДД УМВД России по г. Кургану:

- Также можно в электронном виде на официальном сайте ГИБДД подать данное заявление. В заявлении указать фамилию, имя, отчество заявителя, адрес электронной почты и прикрепляется видеофайл с нарушением.

Если заявление будет анонимным, рассматривать его не будут.

Автор: Людмила Фитина
 

Календарь новостей
Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234