Курганцы продолжают обращаться со своими проблемами на интернет-портал «Обратись». Участники акции "Санитарный патруль" отреагировали на жалобы и выехали по указанным адресам.

 

 


Татьяна Рожина проживает на первом этаже в одной из пятиэтажек по улице Дзержинского. Она 10 лет как не может передвигаться без помощи опорных ходунков.

Татьяна Рожина, жительница дома 36 а по ул. Дзержинского:

- Несколько лет назад я попросила депутата сделать поручень, он металлический сделал, хотя бы спускаться, но там на двери даже ручки нет. Мне зацепиться не за что, все это скатывается, а я болею уже 10 лет, вы видите как я хожу и несколько лет не выхожу из дома, только из-за того что я шла и ногу сломала.

Татьяна Рожина недовольна и тем, что под ее окнами ежедневно паркуют автомобили, а все выхлопные газы через окно попадают к ней домой.

Татьяна Рожина, жительница дома 36 а по ул. Дзержинского:

- Я дышу там, вот открываю и дышу, а тут стоянка, сантехники стоят, бывает что до 5-10 машин стоят, отъезжают, приезжают.

Сергей Ослоповских, представитель административно-технической инспекции г. Кургана:

- В адрес УК будет направлено рекомендательное письмо о необходимости организации ограждающего элемента, с целью недопущения парковки машин, а также хотелось бы напомнить автовладельцам, о том что парковка у подъездов запрещена. В случае выявления таких нарушений к владельцам применяются административные меры воздействия.

Жильцы многоквартирного дома по улице Томина, 110 жалуются на сырость в подвале.

Надежда Сычёва, жительница дома 110 по ул. Томина:

- На счет и подвалов обращались, мы уже тут керосин сами лили, чтобы не было этой заразы, первое время и блохи и все тут шло. Ну как говорится, всему есть предел. Мы тоже устаем от этого всего, ходить жаловаться и пинки получать из кабинета в кабинет.

Еще один адрес - общежитие по улице Бажова 138. В подъезде и на всех этажах стоит запах канализации, крыша прохудилась, провода оголены.

Татьяна Богомазова, главный специалист-эксперт Государственной жилищной инспекции Курганской области:

- Проблем очень много у этого дома, жалобы довольно часто поступают от жильцов этого дома в жилищную инспекцию. Основные жалобы это конечно по ремонту кровли, поскольку затопляются квартиры у людей, портится имущество.

Жилищная инспекция выдаст предписание управляющим компаниям, которые отвечают за общежитие по улице Бажова и 110-ый дом по Томина. Чиновники намерены и дальше реагировать на жалобы жильцов. Сообщить о проблемах можно на сайте Правительства области, в разделе "ОБРАТИСЬ".

Автор: Александр Мироненко
 

Календарь новостей
Март 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
2425262728291
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345