Трое жителей Кургана задержаны по подозрению в сбыте наркотиков. Операцию провели сотрудники специального отдела "по борьбе с наркоугрозой в сети интернет".

 

 

Если задерживать наркосбытчиков, то с поличным. Подозреваемые раскладывали очередную партию наркотиков в тайники, когда их окружила полиция.

- Оружие, боеприпасы, наркотики, иные предметы, добытые преступным путем, если да, то укажите их местоположение.

26 свертков с наркотиком полицейские нашли в карманах задержанных и в автомобиле. Еще 15 закладок - в тайниках.

Елена Радаева, руководитель пресс-службы УМВД России по Курганской области:

- Установлено также, что двое подозреваемых использовали для организации своей противоправной деятельности съёмные квартиры, где осуществляли хранение и фасовку наркотических средств. При обыске в жилых помещениях полицейские обнаружили и изъяли весы, упаковочный материал, реагенты, а также около 300 граммов спайса.

Нелегальный бизнес задержанные строили по обычной рыночной схеме. Закупили товар, то есть синтетические наркотики, оптом, что дешевле, затем расфасовали его на дозы и увеличили цену. Все сделки проводили без контакта с продавцом и покупателем, с помощью интернета. Так же и обналичивали доходы. Не учли одного, в декабре прошлого года в полиции сформировали специальный отдел, который занимается раскрытием именно таких, интернет-преступлений.

Роман Колпаков, начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Курганской области:

- Деятельность отдела направлена, прежде всего, на мониторинг интернет-пространства и выявление лиц, которые занимаются продажей и поставкой наркотиков с использованием сети интернет, в том числе с использованием его теневого сегмента. Не секрет, что все факты сделок, все платежи, это все происходит в сети интернет, которые наши сотрудники имеют техническую возможность зафиксировать и своевременно выявить.

По оперативным данным, наркодилеров поймали при обработке второй партии спайсов. Сейчас двое подозреваемых арестованы, третий - под подпиской о невыезде. За покушение на сбыт наркотических средств им грозит до двадцати лет лишения свободы.

Автор: Юлия Светлакова
 

Календарь новостей
Апрель 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123