В Кургане прошли Открытые соревнования по зимнему картингу, а в Тюмени состоялся 2-й этап Кубка России по трековым автогонкам. Но главное событие зимы в мире зауральского автоспорта - в предстоящее воскресенье.

 

 

Соревнования организовали при поддержке областной Федерации автоспорта "Зауралье". На старт выехал тридцать один гонщик из Кургана, Шадринска, Половинского района, а также гости из Тюмени и Ялуторовска. Лучших определили в шести классах. Пять победителей - из Кургана. Золото завоевали Денис Фарафонтов, Денис Кузнецов и Александр Коваленков. Отличились также шадринец Владимир Хоханов и Илья Журавлёв из Половинки.

Леонид Сергеев, председатель Федерации автоспорта Курганской области "Зауралье":

- Автомобильный спорт у нас процветает. Именно поэтому у нас из картинга выходят сильнейшие пилоты, которые сражаются в дальнейшем уже на более подготовленных автомобилях. Более сильных, более мощных двигателях, на серьёзных трассах.

Курганец Виталий Пережогин в трековых автогонках полноценно выступает лишь второй сезон, но уже есть успехи. В прошлом году он выиграл курганский этап, в этом до победы не хватило одного очка.

На втором этапе Кубка страны в Тюмени одно очко отделило курганца от третьего места: подвела техника.

Виталий Пережогин, серебряный призёр I этапа Кубка России по трековым автогонкам в дивизионе «А-1600» (г. Курган):

- В последних двух заездах маленько подвела коробка передач. Вторая скорость перестала включаться. Ну и следовательно - всё, 2 заезда просто, можно сказать, проиграл...

Виталий Пережогин - гонщик и механик в одном лице. Сам ремонтирует свою машину - знает её сильные и слабые места. На третий, финальный этап настрой - победный.

Виталий Пережогин, серебряный призёр I этапа Кубка России по трековым автогонкам в дивизионе «А-1600» (г. Курган):

- Всегда мы едим побеждать. Но, во-первых, очень сильный состав. Очень сильный состав в плане пилотов. Все ездят давно, у всех много опыта. Также второй момент - это непредсказуемость...

Леонид Сергеев, председатель Федерации автоспорта Курганской области "Зауралье":

- Действительно, сильнейшие гонщики России, которые находятся за Уралом, в Сибири. Это гонщики Свердловской, Тюменской, Курганской, Омской областей, Пермского края. Они померятся силами и выявится победитель Кубка России...

Финал Кубка России по трековым автогонкам состоится на курганском ипподроме 23 февраля.

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Апрель 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123