Накануне профессиональный праздник отметили сотрудники органов внутренних дел на транспорте. Ведомству исполнился 101 год. В Курганском линейном отделе прошло торжество.

 

 

Антон Лукиных один из тех, кто сегодня принимает присягу. Молодой человек признается, давно мечтал связать свою жизнь со службой в органах. После срочной и контрактной службы в армии решил прийти в полицию.

Антон Лукиных, полицейский ППС:

- Есть знакомые, друзья кто служит, рассказали, посоветовали, пришел, не жалею. Было обучение, ходил стажером, с наставником. Он все рассказывал, объяснял, сейчас аттестовали, хожу младшим наряда.

На торжество пригласили действующих сотрудников и ветеранов службы. Виктор Булдашев подполковник в отставке. Отслужил более 20 лет. Он - продолжатель династии офицеров в третьем поколении. Подполковник юстиции в отставке

Виктор Булдашов, член ветеранской организации Курганского ЛО МВД России на транспорте, подполковник юстиции в отставке:

- У нас все же было на ногах. Мы проходили порой участки от Лебяжье до Кургана, от Кургана до Кособродска пешком. Связи у нас не было. Допустим случилось преступление в поезде, на станции выбрасываешь записку дежурному по станции, чтобы допустим подсела где-то на ближайшей станции оперативная группа, связи то не было.

За достижение положительных результатов в служебной деятельности полицейским вручают благодарственные письма.

Николай Старцев, начальник Курганского линейного отдела МВД России на транспорте:

- Хочу поздравить весь личный состав от себя и от руководства линейного отдела с этим праздником. Пожелать им крепкого здоровья и удачи в службе. А также поздравить их близких, родных с этим же праздником.

На сегодняшний день в подразделениях Курганского линейного отдела полиции трудится более 200 человек. И все они обеспечивают безопасность в Аэропорту, автобусных и железнодорожных вокзалах.

Автор: Александр Мироненко
 

Календарь новостей
Апрель 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123