В следственном управлении Следственного комитета России по Курганской области прошла расширенная коллегия по итогам работы в прошлом году.

 

 

В прошлом году раскрываемость преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью, выросла на 4 процента и составила почти 96 процентов. Раскрываемость убийств - 93, 5 процента, что выше средне российского показателя. По мнению Богдана Францишко, сроки раскрываемости преступлений не должны затягиваться.

Богдан Францишко, начальник Следственного Управления Следственного комитета РФ по Курганской области:

- Особое внимание обратить на необходимость расследования тяжких и особо тяжких преступлений, прежде всего, преступлений прошлых лет. Обеспечить тесный контакт с государственными обвинителями по уголовным делам, рассматриваемым в суде. Своевременно подключаться к возникающим проблемам, практиковать их совместное обсуждение. Незамедлительно информировать аппарат Следственного Управления о возникших при рассмотрении дел трудностях. Повышать уровень профессионального мастерства, учебные занятия со следователями проводить систематически.

На итоговом совещании глава региона Вадим Шумков вручил лучшим сотрудникам ведомства благодарственные письма и поставил задачи, на которые следует обратить особое внимание.

Вадим Шумков, губернатор Курганской области:

- Правительство региона готово к любому сотрудничеству и взаимодействию. В первую очередь по делам: предупреждение и пресечение коррупции в органах власти всех уровней, профилактике преступности среди несовершеннолетних и в отношении них и налоговым преступлениям.

Автор: Александр Мироненко
 

Календарь новостей
Апрель 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123