Районный Дом культуры торжественно открыли после капитального ремонта в селе Белозерское.

 

 

 

Это первый концерт в обновленном здании Белозерского районного Дома культуры. Артисты рассказывают: открытия ждали с нетерпением.

Светлана Кузнецова, руководитель эстрадной студии "Звездный калейдоскоп":

- Все новое. Представьте, здесь все было старое, теперь новое. Конечно, хочется творить в такой обстановке, что мы и постараемся сделать.

Александр Солонин, руководитель эстрадной студии "Звездный калейдоскоп":

- В предвкушении будущей работы. Аудитории стали гораздо лучше и по звуку по размерам.

Здание Белозерского районного Дома культуры - 1977-го года постройки. Капитальный ремонт провели впервые. Сейчас здесь заменили инженерные коммуникации. Установили новые двери и окна, обновили фасад. Из федерального бюджета на ремонт выделили около 23 миллионов рублей. Белозерский Дом Культуры снова открыл свои двери. Первыми сельчан встретили мастера декоративно-прикладного творчества.

Оказывается берёста может быть музыкальным инструментом. Супруги Рухловы полюбили изделия из берёсты благодаря дочери. Делают корзины, посуду и украшения. Рассказывают, самое сложное - заготовка берёсты.

Галина Рухлова, мастер декоративно-прикладного творчества:

- Не каждая берёза отдаст. Не каждая береста, пласт бересты, пойдет на изделие, потому что береста может слоиться, а может не слоиться. Бывает, вложишь в нее труд, ты ее привезешь, ты ее расслоишь, на ленты порежешь, а когда начнешь работать, она окажется хрупкая.

Рядом с изделиями из бересты на выставке расположились народные куклы-обереги.

Наталья Рыжкова, мастер декоративно-прикладного творчества:

- В руках я держу куклу на удачное замужество. Когда девушка собиралась замуж, она делала себе такую куклу. Повязывала воротничок и загадывала будущее качество своего мужа. У меня здесь семь воротничков, как будто семь качеств девушка загадала.

В Доме культуры занимаются около четырехсот человек разного возраста. Для них здесь работают кружки и клубы по интересам.

Галина Солонина, директор Белозерского районного Дома культуры:

- Я думаю, что тут для всех слоев населения будут массовые мероприятия проходить, новые кружки создадим. Придут новые специалисты у нас вакансии есть.

Автор: Анастасия Архипова
 

Календарь новостей
Март 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
2425262728291
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345