В Кургане стартовал юбилейный десятый городской фестиваль "Молодые семьи молодого Кургана".

 

 

Молодые, активные и дружные. В этом году участниками фестиваля стали 19 курганских семей. Признаются, настрой боевой.

Алиса Менщикова, участница фестиваля "Молодые семьи молодого Кургана":

- Ребятишкам интересны такие мероприятия, мы решили, что мы достаточно активные и сможем принять участие и посоревноваться с другими. Вообще образ жизни достаточно активный ведём. И спортом занимаемся, и танцуем и поём. Поэтому шансов много.

Пригодятся все таланты, утверждают организаторы. В этом году, главная тема фестиваля "Семья-ТВ": каждый этап будет связан с популярными телепередачами. Участников ждут квест-приключение по городу Кургану, сражения в интеллектуальном бою, кулинарном поединке, стендап-шоу и конкурс видеороликов.

Марина Самойлова, директор Курганского Дома молодёжи:

- Главная цель фестиваля - для ребят, для участников - это, наверное, себя показать, других посмотреть, погрузиться в интересную атмосферу и создать интересную атмосферу для детей. А для города - это показать, что молодая семья - это уникальная возможность проявить себя. И,когда ты выходишь замуж или женишься - жизнь только начинается. Она становится более яркой, более активной и насыщенной.

Участников в этом году, по сравнению с прошлым, тоже прибавилось.

Анастасия Зайцева, участница фестиваля "Молодые семьи молодого Кургана" :

- Более мобильные становятся семьи, более лёгкие на подъём. Как-то раньше, мне кажется, это было утеряно. Сейчас это снова возвращается. Конечно, здорово, что не сидим дома на диване, а движемся, развиваемся. Меняем вокруг себя обстановку, мир, сами меняемся. И это здорово!

Некоторые семьи участвуют в фестивале не первый год. Среди таких, к примеру, семья Козловых. Говорят, понравилась атмосфера. Вот и решили снова попробовать свои силы.

Екатерина Козлова, участница фестиваля "Молодые семьи молодого Кургана":

- Конкурс, конечно, сплачивает семью. Эмоций очень много, положительные только. Хороший позитив, хорошее настроение.

В первый день фестиваля семейные команды сразились в турнире по боулингу. Впереди - ещё три конкурсных недели. Победители получат главную награду - "Семейное ТЭФИ" и денежный приз - 50 тысяч рублей. Результаты будут известны 4-го марта.

 

Автор: Мария Львова
 

Календарь новостей
Апрель 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123