В Шадринске завершились 5-й и 6-й финалы личного чемпионата мира по мотогонкам на льду. Все лидирующие позиции - вновь за россиянами.

 

 

 

На ледовой дорожке - сильнейшие гонщики планеты из шести стран мира. Россию представляют 5 спортсменов из Уфы, Тольятти, Каменска-Уральского и Шадринска.

И вновь гонки не обошлись без столкновений и вылетов. Все пилоты отделались легкими ушибами и ссадинами. Врачи не диагностировали ни одной серьёзной травмы.

Для действующего чемпиона планеты и лидера по итогам первых четырёх финалов тольяттинца Даниила Иванова зауральская гонка сложилась неудачно. Ни в первый, ни во второй день он не попал на пьедестал почета. А вот для Дмитрия Хомицевича из Каменска-Уральского на местном льду везёт. В начале января именно в Шадринске он выиграл личный чемпионат России. В этот раз стал победителем и пятого финала мирового чемпионата.

Дмитрий Хомицевич, победитель 5-го финала личного чемпионата мира по мотогонкам на льду (г. Каменск-Уральский):

-Я очень доволен, что приезжает за меня очень много поболеть из других городов. Шадринск просто - трибуны полные. Приезжаешь и радуешься, как тебя поддерживают. Не только меня - и ребят всех поддерживают. Большое спасибо, что нас не бросают...

Лучший среди шадринцев Дмитрий Колтаков выиграл бронзовую медаль пятого финала. На 6-м финале он уступил в полуфинальном заезде Динару Валееву из Уфы и тольяттинцу Игорю Кононову. Кононов в итоге выиграл второй день соревнований.

Игорь Кононов, победитель 6-го финала личного чемпионата мира по мотогонкам на льду (г. Тольятти):

- Иностранцы на самом деле поверили в себя и начали выступать более уверенно. Но факт остаётся фактом: россияне всё равно на пьедестале. Изредка они только выскакивают в финальный заезд иностранные спортсмены. Во общем я рад, у меня сегодня первая победа.

Любимчик местной публики, шадринец Константин Коленкин оба дня был в группе лидеров. Но в полуфинальном раунде неизменно был третьим.

Константин Коленкин, участник 5-го и 6-го финалов личного чемпионата мира по мотогонкам на льду (г. Шадринск):

- Может какого-то профессионализма где-то не хватило, выдержки, терпения. Всё-таки тут лучшие спортсмены мира. И с ними тяжело соревноваться, конечно. У них очень много опыта. И любая маленькая ошибка твоя - они поджидают тебя. И сразу же, и уже потом тяжело их догнать...

Общий зачет по-прежнему возглавляет Даниил Иванов. Вплотную к нему приблизились Дмитрий Хомицевич и Динар Валеев. Дмитрий Колтаков пока на пятом месте. Заключительные четыре финала состоятся в Германии и Нидерландах.

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Апрель 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123