В регионе завершилась операция "Трасса". Сотрудники ГИБДД несли усиленный режим службы на дорогах федерального значения. Накануне патрулировали одну из самых аварийных автодорог "Курган - Челябинск".

 

 

- Обгон если начинаете совершать, то совершайте его таким способом, чтобы смогли убедиться, что при обгоне встречная полоса движения была свободна.

Проверить документы, напомнить об осторожности и пресечь нарушения. Федеральная трасса "Иртыш" в течение недели под особым контролем ГИБДД. Эта автодорога - одна из самых аварийных в регионе. По ней проезжает много большегрузов. Их, то и дело, норовят обогнать водители легковых.

Александр Никулин, старший инспектор УГИБДД УМВД России по Курганской области:

- Основными нарушениями водителей является превышение скорости, нарушение требований дорожного знака: "Обгон запрещен" и, когда водитель при обгоне не рассчитал расстояние до приближающегося впереди транспорта.

На кадрах авария, которая случилась в декабре прошлого года в Щучанском районе. Мужчина на "Газели" выполнив обгон, пытается вернуть машину на свою полосу движения, но теряет контроль над автомобилем. Его выносит «на встречку», где он залетает под грузовик. В "Газели" кроме водителя находилась его беременная супруга и двое маленьких детей. После столкновения вся семья через лобовое стекло вылетает на дорогу.

Анна Кунтарева, инспектор ОГИБДД УМВД России по Курганской области:

- Несмотря на то, что дети находились в детских автокреслах, детские удерживающие устройства не были закреплены соответствующим образом. В данном происшествии чудом никто не погиб. Женщина и пятилетний мальчик получили ранения.

Второй ребенок - двухлетний малыш не пострадал. Очевидцы происшествия нашли его в сугробе на обочине вместе с автокреслом. Следствие по факту этого ДТП еще не завершено.

Анна Кунтарева, инспектор ОГИБДД УМВД России по Курганской области:

- За текущий период 2020 года по причине выезда на полосу встречного движения произошло 19 ДТП, в которых 12 человек погибли и более 30 участников движения получили различные ранения. Из-за нарушение правил обгона зарегистрировано 2 ДТП, в которых 5 человек погибли и 5 человек получили ранения.

Автоинспекторы отмечают: при выборе скоростного режима водителям необходимо руководствоваться не только дорожными знаками, но и обязательно учитывать состояние проезжей части, а также погодные условия. Опытные автомобилисты так и делают.

Алексей Дроздов, водитель:

- Быть осторожным потому что дорога скользкая сейчас, снегопады часто. Быть осторожным и внимательным.

По данным ГИБДД, за семь дней операции "Трасса" только на автодороге "Курган - Челябинск" полицейские выявили более 800 нарушений правил дорожного движения.

Автор: Людмила Фитина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728291