Жители Курганской области получили первые квитанции за вывоз мусора. Вместе с тем появилось много вопросов.

 

 

Наталья получила квитанцию за мусор на четверых человек, хотя в квартире проживает меньше.

Наталья Максимова, жительница Кургана:

- У нас четверо прописано, проживаем мы фактически втроём уже третий год. Что с этим делать, как вопрос решить я не знаю. Возможно ли вообще его решить, как документально я могу подтвердить число проживающих в квартире тоже не понятно.

Если человек в квартире или доме прописан, но на данный момент не проживает, то за него можно не платить. Однако это нужно подтвердить документально. Например, взять справку о составе семьи.

Рамиль Нигматулин, житель Кургана:

- Двое детей, сейчас они живут в другом городе. Сын там приобрёл квартиру, а дочь учится очно. Т.е. справка из деканата.

Людмила Топкасова, жительница Кургана:

- Купила квартиру, вроде всё было хорошо, а в общем на старого собственника пришла - Квитанция? - Квитанция, да, по этому вопросу я и пришла.

Ирина Анисимова, жительница Кургана:

- У нас дом на две половины, а нам пришло три квитанции, квартиры 0, 1 и 2, поэтому я приехала узнать, как это может быть?

Любовь Бурова, жительница села Дубровное Варгашинского района:

- Умер человек, сейчас в этом доме никто не проживает, и нам надо уточнить, как сделать так, чтобы нам не приходили квитанции об оплате, там никто не проживает.

Вопросов накопилось много. С ними люди идут в расчётный центр регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами.

Сюда можно принести документы для перерасчета. Или сделать это через личный кабинет на сайте регионального оператора.

- Документы сканируете или фотографируете, чтобы они были в электронном виде, вкладываете и пишете заявление, там есть форма. Прошу произвести перерасчёт.

Полный список документов, которые нужно предоставить для перерасчёта, указан на оборотной стороне квитанции и на сайте регионального оператора.

Светлана Плотникова, руководитель расчётного центра:

- Независимо когда человек обратился с изменением платы по обращению с твёрдыми коммунальными отходами, перерасчёт будет сделан с момента предоставления данной услуги. Например, если человек обратился в июне, перерасчёт будет сделан с первого января 2020 года.

Наталья Фомина, заместитель директора компании-регионального оператора Курганской области по обращению с твёрдыми коммунальными отходами:

- Основная задача - брать оплату за обращение с ТКО только лишь с тех людей, которые реально производят ТКО. Именно поэтому мы просим сверить данные. Сколько человек проживает - столько и будет платить.

Заплатить за вывоз мусора можно в отделениях банка или через мобильное приложение, а также на почте. В самом расчетном центре платежи пока не принимают.

Автор: Зинаида Мальцева
 

Календарь новостей
Июль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112