14 февраля - День святого Валентина. В этот день принято признаваться в любви, делать предложение руки и сердца, заключать браки... Вокруг нас еще много романтиков, которые 14 февраля считают настоящим праздником.

 

 

Если для одних, брак - это добровольное рабство, для других - добровольный шаг в большое и светлое совместное будущее. Вячеслав и Валентина - без пяти минут муж и жена. Познакомились в сентябре прошлого года в Интернете.

Вячеслав Дерябин, жених:

- Я тогда наткнулся на объявление о том, что девушка ищет партнёра по танцу. Я очень хотел научится танцевать. И получилось так, что нашёл не только партнёра по танцу.

Но и по жизни. Спустя четыре месяца со дня знакомства ребята решили расписаться. Дату для рождения семьи выбрали символичную - День Святого Валентина.

Валентина Орлова, невеста:

- Да, во-первых, потому что это день моего святого, а, во-вторых, - здорово! Можно даты не запоминать (ха-ха) Годовщина всегда будет удобной и праздничной.

В Курганском городском отделе ЗАГС подтверждают: красивые даты курганцы любят. Это не только зеркальные числа, но и праздники. Такие, как День города, День любви, семьи и верности и, конечно, День всех влюблённых. Так наибольшее количество браков 14 февраля было в 2008 году. Тогда на 41 семью в Кургане стало больше. В этом году распишутся 16 пар.

Яна Харитонова, ведущий специалист Курганского городского отдела ЗАГС Курганской области:

- Некоторые пары приходят срочно-срочно за каким-то числом. Либо несколько чисел. Даже, если нет мест... Календари достают, начинают проверять, где у них, что. По гороскопам, или как они сверяют...

С нетерпением ждут 14 февраля и в свадебных салонах. Но - по другой причине.

Ольга Обласова, уравляющая свадебным салоном:

- Как правило, начало года - Новый год и 14 февраля - это делают предложение руки и сердца. и девочки получают статус невесты. Весь ажиотаж начинается уже дальше.

Одним словом, для мужчин 14 февраля ещё и прекрасный повод сделать любимой долгожданное предложение. Знатоки свадебной индустрии советуют не откладывать подготовку в долгий ящик. Занятие это хлопотное, но приятное. Особенно для девушек. Свадебная мода идёт семимильными шагами.

- Появляются у нас всевозможные рукавчики, воздушные, с росшивью.. С разным кружевом. Жемчугом, стразами.

14 февраля прибавляется работы и у организаторов свадебных торжеств. Каждой паре в этот день хочется выделиться.

Юлия Чернышова, ведущая праздников:

- На моей памяти была очень красивая свадьба. Это было несколько лет назад, мои молодожёны Катя и Андрей. На велком-зоне в сам день мероприятия встречали гостей - это Купидон, который вручал карамельные сердца и стрелы. Карамельные сердца. То есть зал был, конечно, украшен. Был шикарный торт в виде сердца. Но, что хочется сказать, что любить друг друга нужно каждый день, не только 14 февраля.

Молодожёны соглашаются: главное - не масштаб празднования, и даже не магическое свойство чисел.

- Самое главное в семье - это поддержка, взаимопонимание и любовь. Любовь, однозначно любовь...

Тем временем, в ЗАГСе готовятся ещё к одному свадебному буму. На этот раз - в действии магия "двоек". Расписаться 20 февраля 2020 года решили сразу 34 пары.

Автор: Мария Львова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728291