В Зауралье увеличилось число свиного поголовья. Об этом сообщает Федеральная служба государственной статистики. Специалисты подсчитали, что за прошлый год объем продукции сельского хозяйства в области превысил 46 миллиардов рублей. Треть суммы - за счет продукции животноводства. При этом некоторые предприятия реализуют принцип "От поля до прилавка".

 

 

Это - не просто свинокомплекс, целый селекционно-генетический центр в пределах Частоозерья. В этих помещениях человек - редкий гость. Животные любят покой. Десятки тысяч свиней канадских пород растут и набирают вес в комфорте и чистоте. Теплый пол, освещение, система вентиляции.

Рацион животных – почти как в санатории. Каждая калория на месте. Корм поставляется автоматически и только свежий. Ведь качество свинины напрямую зависит от питания.

Александр Охохонин, руководитель свинокомплекса:

- От йоркшира мы берем прирост, от лонграсса - многоплодие и качество мяса. А дюрок дает нам высокое качество постности, вкусовые свойства и здоровье животных.

За полгода жизни каждая свинья достигает 110 килограммов. В год 35 тысяч таких "богатырей" идут на убой. Часть мяса отправляют на прилавки в охлаждённом виде, часть идёт на переработку. На предприятие "Велес". Мясокомбинат обеспечивает производство собственным сырьем почти на сто процентов. Здесь производят более трехсот наименований мясных изделий. Почти половина - это полуфабрикаты. К примеру, рёбра для запекания. Свежее мясо специалисты маринуют по собственному рецепту. Ничего лишнего.

Денис Проскурин, мастер участка обвалки:

- Добавляем сюда соль, приправы, то есть маринад. Мясо очень ароматное, нежное, сочное. И по всем показателям соответствует всем стандартам.

После маринада мясо помещают в вакуумную упаковку. Так не попадает воздух и не портится качество мяса.

В магазины "Велес" поступает почти готовый продукт. Остается подержать его 40 минут в духовке. Хозяйкам меньше хлопот, гостям больше удовольствия. Кстати, свиные ребра и у мясоедов, и у производителей считаются деликатесом.

Денис Каркачев, житель Кургана:

- Я даже думаю, что даже никакой соус не нужен к этим ребрышкам. Они вкусные в своем маринаде. Очень нежное мясо. Прям ел бы и ел.

Сейчас специалисты мясокомбината "Велес" производят около шестидесяти тонн готовой продукции в сутки. Говорят, свой кусочек найдется каждому.

Автор: Дарья Хайдукова
 

Календарь новостей
Июль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112