В Кургане прошли соревнования по зимнему дрифту. В этот раз в новом формате.

 

 

Оценить габариты и скорость своих автомобилей - одна из задач для пилотов перед заключительным этапом по зимнему дрифту.

- Kiss the wall челендж задумывается как некое получение опыта, скилла и как правило такие препятствия подстегивают ребят больше чувствовать габариты автомобиля, получать еще какие то грани опыта.

Kiss the wall в переводе с английского означает "поцелуй стену". Хотя главное все же - проехать максимально близко и на большой скорости вдоль двух стен.

- По заданию нужно проехать близко к покрышками там где все они в трех местах стоят их нужно так сказать чиркнуть, ну и не ехать узко, ехать широко, красиво.

В итоговом зачете победил Роман Махов. Он участвует в соревнованиях уже не первый год. Ваз-2107 он полностью переделал специально для гонок. Буквально за ночь до начала этапа Роман перекрасил свой автомобиль.

- Нам не важно что будет с кузовом, важно показать красивый парный дрифт, красивые проезды - это ведь интересно зрителю, мы ездим для зрителя, в конце концов, не просто же люди сюда приходят, ну и собственно азарт, то есть как припечатаешь машину в стену, получится не получится, проехать красиво.

В дополнительных парных заездах первое место у Алексея Мосейчука.

- 22 февраля у нас будет заключительный этап "спайк форс чемпионшип - это будет финал, где мы уже выберем чемпиона этого сезона, всего было 4 этапа - это будет 4 заключительный, там развернулась борьба между Алексеем Мосейчуком и Станиславом Мелкобродовым, вот мы и выясним, кто же будет первый.

Соревнования по зимнему дрифту в городе Кургане проходят третий год. А 23-го февраля в Кургане впервые состоится 3-й финальный этап Кубка России по трековым автогонкам.

Автор: Никита Леонов
 

Календарь новостей
Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311