На шоссе Тюнина в Кургане установили еще один дорожный знак, который ограничивает скорость движения для транспорта до 40-ка километров в час. У некоторых водителей возник вопрос, чем оправданы такие меры.

 

 

Людмила Фитина, корреспондент:

- Новый знак на этом участке шоссе Тюнина установили сравнительно недавно. Его появление активно обсуждают пользователи соцсетей.

- Вообще, как можно ставить такие знаки. Как можно ездить со скоростью 40? Мы же не на лошадях ездим. Знак 40 надо запретить, он уже не актуален.

- Просто правила соблюдать надо и все нормально будет.

Мнения разделились не только в виртуальном пространстве.

- Для безопасности это конечно нормально. Достаточно аварийный этот участок, заносит там и поворот незаметный такой и на нем заносит, аварии были.

- Не такое уж тут и движение большое, чтобы было ограничение такое.

Транспортный поток на шоссе Тюнина интенсивный. За 10 часов здесь проезжает порядка шести тысяч автомобилей. За ними следят две стационарные камеры. Появляются и передвижные. Эти комплексы фиксируют нарушение автомобилистами скоростного режима. По данным ГИБДД, в минувшем году с помощью таких технических средств в автоматическом режиме выявлено почти двести шестьдесят тысяч нарушений. Это в два раза меньше, чем годом ранее. Между тем, инициатива установить на этом участке дороги знак ограничения скорости исходила от городских властей.

Юрий Шалыгин, заведующий отделом Управления дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана:

- Дорожный знак был установлен на прошлой неделе. В связи с тем, что на шоссе Тюнина наблюдается колейность принято решение о введении ограничения скоростного режима. В настоящее время знаки "Неровная дорога" и "Ограничение максимальной скорости установлены.

Специалисты отмечают: знаки уберут только после устранения колейности на проезжей части.

Автор: Людмила Фитина
 

Календарь новостей
Апрель 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123