Первый выпуск телеигры "Что? Где? Когда?" вышел в эфир почти 45 лет назад. Сейчас в нее играют и школьники, и студенты. Есть "знатоки" и в Кургане.

 

 

Музыка, тип вопросов и число человек в команде - все, что осталось от телевизионной игры. В спортивной версии "Что? Где? Когда?" соревнуются несколько команд.

Олег Южаков, председатель оргкомитета школьного чемпионата Курганской области по игре "Что? Где? Когда?":

- Обычно вопросы составляются так, что они не берутся прямым знанием, а нужно подумать, раскрутить называется на нашем жаргоне. Один выдвинул одну версию, другой другую, третий подхватил, в итоге за минуту из незнания рождается знание, в этом главная прелесть игры "Что? Где? Когда?" за это все ее и любят.

Школьный чемпионат Курганской области по игре "Что? Где? Когда?" проводят второй раз. И снова в спортзале 27-ой гимназии.

Лилия Коновалова, директор гимназии 27 города Кургана:

- Гордимся тем, что мы имеем возможность быть причастными к этому серьезному интеллектуальному турниру. Поэтому мы готовимся. Мы готовим помещение, готовим помещение так, чтобы между всем интеллектуальными конкурсами было удобно.

Участвует около трехсот человек. Перед началом игры организаторы предложили попробовать свои силы тренерам команд. Вне конкурса.

Александр Шмыков, тренер команды "Волк волку волк" (г. Курган):

- У нас собралась команда из разных районов нашей области. Мы, наверное, достойно составим конкуренцию тем ребятам, которых мы сегодня сопровождаем, которых тренируем.

Многие участники таким составом играют давно. Особое внимание уделяют подготовке к игре. Вместе разбирают типы вопросов. В команде шесть человек, у каждого своя задача.

Елена Фарафонтова, капитан команды "Волк волку волк" (г. Курган):

- Основные роли, это у нас есть человек, который записывает формулировку вопроса, человек, который записывает форму вопроса - именно какой ответ нужно дать. И я как капитан отвечаю за то, чтобы дать ответ.

Вместе с опытными командами в чемпионате играют и новички.

Елизавета Гилёва, капитан команды "Смог" (Шатровский район):

- Каждый день мы собирались, обсуждали какие-то вопросы, икали в Интернете, в помощь учителя. Основательно подошли.

В отличие от телевизионной версии, здесь ведущий находится рядом с участниками и задает вопросы.

- В девятьсот пятидесятом году Сергей Григорьев написал картину «Обсуждение её». Комсомольский комитет обсуждает персональное дело ученика.

Через минуту ребятам нужно назвать картину.

Анастасия Архипова, корреспондент:

- Сейчас прозвучал сигнал, который говорит о том, что у команд на размышления осталось десять секунд. По истечению этого времени бланки с ответами нужно сдать.

В игре четыре этапа, в каждом по двенадцать вопросов. В перерыве участники подсчитывают результаты и делятся планами на игру.

Дарья Ломцова, капитан команды "Дикие гидры" (г. Курган):

- Конечно, не максимум, одиннадцать балов взяли. Это достаточно неплохо, н нужно стараться лучше.

Результатом игры команда "Дикие гидры" осталась довольна. В младшей группе они стали победителями чемпионата. А в старшей первое место заняла команда "Грифель". Теперь эти сборные могут получить приглашение на школьный чемпионат России, который пройдет в мае.

Автор: Анастасия Архипова
 

Календарь новостей
Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234