В Кургане впервые состоялись чемпионат и первенство области по акробатическому рок-н-роллу.

 

 

Танцевальные движения под ритмичную музыку с хореографическими и акробатическими элементами. Это - акробатический рок-н-ролл. Украшением танца являются трюки. Они регламентированы - в зависимости от сложности программы и класса выступления.

Выступления оценивают 12 судей. Критериев несколько.

Дарья Дмитриева, главный судья соревнований, член судейского комитета Всероссийской Федерации акробатического рок-н-ролла (г. Москва):

- Техника основного хода, которой дети танцуют. И все движения, танцевальные движения, как критерий - то, что делают детки. И в том числе это представление программы. Ту идею, которую они показывают. Есть акробатические программы, где плюс к этому оцениваются и акробатические движения.

Акробатический рок-н-ролл в нашей стране развивается более 30-ти лет. Российские спортсмены не раз были чемпионами Европы и мира. В Зауралье этому виду спорта около полутора лет. Им занимается около восьмидесяти человек от 5 до 40 лет.

Виктория Видрашко, председатель курганского регионального отделения Всероссийской Федерации акробатического рок-н-ролла (г. Курган):

- Это координация, это выносливость, это сложность трюков, это умение танцевать, умение держать осанку, ручки... Все качества, которые необходимы самым настоящим спортсменам. Он, действительно, очень сложный. Поэтому требует хорошей подготовки.

Танец исполняют в паре или в группе, это так называемая, дисциплина «формейшн». В акробатическом рок-н-ролле несколько классов - в зависимости от мастерства спортсменов. Первый чемпионат области собрал 67 участников.

Ксения Игнатьева, участница соревнований (г. Курган):

- В нашей области акробатический рок-н-ролл развивается. И мы призываем остальных вступить в нашу команду и ездить с нами по России.

Карина Зырянова, участница соревнований (г. Курган):

- Это не просто танец, это - спорт. Ты танцуешь и получаешь удовольствие. Но в это время ты можешь, конечно, получать разряды.

Анна Шабурова, участница соревнований (г. Курган):

- Нужно проявить своё мастерство. Показать всю базовую технику ног, собраться, в первую очередь. Показать все максимальные движения ног, рук.

Особое впечатление на судей произвели 2 курганские пары - Елизавета Киселёва и Владислав Самойлов, Алина Башкинова и Максим Бабкин. На областных соревнованиях состоялся отбор на чемпионат и первенство Урала, которые в конце февраля примет Нефтеюганск.

Автор: Евгений Иванов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728291