Через месяц в курганском драматическом театре состоится премьера ретро-мюзикла "За двумя зайцами". Его режиссер и по совместительству сценарист - Анна Фекета - уже работала с курганскими артистами. По мнению зрителей, весьма удачно.

 

 

 

Инга Пестерева, корреспондент:

- Актерам курганского театра в спектакле "За двумя зайцами" нужно быть не только в хорошей физической форме, но и в хореографической. Что вам нравится в этой постановке?

- Мне в этой постановке нравится усё!

- Исполнилась моя детская мечта - я балерина!

- Мне нравится моя роль!

- А мне нравится ощущение праздника, которое нам дарит Анна Иосифовна. Да, репетиции проходят очень весело (ха-ха)

Для главного режиссера иркутского музыкального театра Анны Фекета - мюзикл по мотивам комедии Михаила Старицкого "За двумя зайцами" и Ивана Нечуя-Левицкого "На Кожемяках" - уже четвертая работа с курганской труппой.

Анна Фекета, режиссёр:

- Это история с одесским колоритом, поэтому это добавляет определенной атмосферы в спектакль. С одной стороны, это и сложно, потому что артистам приходится искать вот этот... правильную мелодику речи, которая у всех одесситов всегда присутствует. Понимаете. С другой стороны здесь важно не перебрать, чтобы это не получилось пародией.

Для комедии "За двумя зайцами" Анна Фекета, как хореограф, ставит восемнадцать! танцевальных номеров.

Анна Фекета:

- Поскольку здесь артисты очень подготовленные, очень танцевальные, им не составляет большого труда сделать какие-то сложные элементы.

Корр.:

- Тех актеров, с которыми вы уже работали, вы снова задействуете на главных ролях? Или вы всё как-то кардинально поменяли?

- Конечно, когда работаешь несколько проектов с одними и теми же артистами, ты как бы с ними сращиваешься, т.е. ты подбираешь актеров твоей группы крови.

Задействована почти вся труппа театра. В главных ролях - Анна Захарова и Иван Шалиманов. Как и положено в мюзикле, здесь всего с избытком. К примеру, только у одной главной героини Прони пять перемен платьев.

- Она постоянно переодевается у нас в спектакле.

В костюмах - эпоха двадцатых - тридцатых годов прошлого столетия.

Корр.:

- Анна, кто автор декораций и костюмов к спектаклю?

Анна Фекета:

- Костюмы придумал художник по костюмам из Санкт-Петербурга Мария Седых. А декорации - Александр Неделько, уже знакомый зрителю по "Шуткам в глухомани".

Режиссёр не ограничилась тем, что перенесла действие в Одессу, изменился и текст пьесы.

Анна Фекета, режиссёр:

- Я придумала несколько новых персонажей, которых не было изначально в оригинале, ни в той инсценировке, по которой снят фильм. Остается суть, остается фабула основная, которая была первоначально заложена в пьесе, но меняются характеры. Появились новые взаимоотношения между героями. ну и возможно, какой-то другой финал будет. Про финал мы еще пока думаем.

Время на раздумья ещё есть. До премьеры остался месяц.

- Правильно сказала. Конечно, правильно! ха-ха-ха

Автор: Инга Пестерева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728291