Лидеры теряют очки - борьба за медали обостряется. В Кургане состоялись матчи 14-го тура чемпионата области по мини-футболу.

 

 

В центральном поединке тура лидеры чемпионата, игроки курганской команды «Бронкор» принимали шадринское «Торпедо». Во встрече первого круга курганцы вели со счётом 4:1, но за несколько минут до окончания пропустили четыре мяча. И в отчётной игре несмотря на преимущество хозяев в самой концовке шадринцы вырвали победу - 3:2. Они набрали 19 очков и вплотную приблизились к лидирующей тройке.

Андрей Пястолов, главный тренер мини-футбольной команды «Торпедо» (г. Шадринск):

- Бывает, что команды, с которыми играется ну очень тяжело, а с которыми играется полегче. С "Бронкором" нам играется тяжело, но мы почему-то берём с ними очки. Больше, конечно, за счёт самоотдачи, дисциплины... Ну и где-то повезло...

Идущие на 2-м месте игроки команды «Сбербанк» встретились с одним из претендентов на медали, «Железнодорожником». После первого тайма ничья - 2:2. В составе «банкиров» двумя точными ударами отметился Владимир Плахтиенко, в составе «железнодорожников» - Максим Сигуев. Во второй половине матча Сигуев не успокоился. Четыре забитых гола позволили ему возглавить гонку лучших снайперов, а его команде - заработать три очка и продолжить борьбу за медали. 5:3 - победа «Железнодорожника».

Максим Сигуев, игрок мини-футбольной команды «Железнодорожник» (г. Курган):

- В первом круге проиграли им 1:0, не забили свои моменты. Сегодня настраивались, но начало тоже проиграли, забили автогол. Но всё-таки руководство команды пришло, настроило на игру. Все побежали друг за другом, ну и забили голы...

- В чём превзошли их?..

- Я думаю, больше в настрое, больше хотели победить...

И результаты ещё трёх матчей 14-го тура. «Динамо УМВД» в гостях - 10:4 - разгромило макушинских футболистов. «Римэкс» оказался сильнее частоозерской команды «Велес» - 5:2. И «Спартак» со счётом 3:0 победил дружину «Артель».

Илья Ключников, игрок мини-футбольной команды «Спартак» (г. Курган):

- Съездили в Шадринск, такой переломный момент - там победили, здесь взяли 3 очка. Поднялись в верхнюю часть таблицы. Сейчас 2 игры с лидерами - там всё и решится.

Матчи следующего тура состоятся через 2 недели, а ФИНИШ чемпионата запланирован на конец марта.

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311