Каждый день дает нам тысячи разных возможностей: возможность изменить свою жизнь, начать всё сначала или проявить себя с новой стороны. Такой шанс выпал и жительнице Шадринска. Счастливый случай нашел Веру Васюкову в поезде.

 

 

В этом зале Вера - единственная, кто занимается армрестлингом. Сначала, как и положено, разминка. А после - основная тренировка. Вера Васюкова и её тренер Владимир Морозов познакомились два года назад, когда Вера пришла в зал и попросила подготовить ее к соревнованиям.

Владимир Морозов, тренер Веры:

- Она податливая. В плане тренировок она вообще податливая. Выполняет беспрекословно. То есть ты ей говоришь, выполняем вот это упражнение, столько то количество повторений, столько то подходов. Все там нет ни вопросов, ничего. А почему это? А давайте это не будем? нет. Все чётенько выполнялось.

В зал Вера пришла после знакомства в поезде. Случайным попутчиком оказался председатель областной федерации спорта глухих. Первую тренировку провели сразу.

Владимир Мордовин, специалист по спорту и работе с молодежью Курганского регионального отделения общества глухих, тренер Веры:

- А ну-ка давай померимся, какие у тебя руки. И всё. Раз взялись. Ууу, ну-как попробуй, потяни. Ууу, ух ты! Слушай, ну-ка, давай, не надо никакого пауэрлифтинга там, пошли к нам на армрестлинг. Попробуем, вдруг получится.

И получилось. На первых областных соревнованиях Вера заняла третье место. Так и решили тренироваться в команде: техника на Владимире из Кургана, сила - на Владимире из Шадринска.

Вера Васюкова, кандидат в мастера спорта по армрестлингу (спорт глухих):

- Первый Владимир - он для меня наставник, Владимир Мордовин. Первооткрыватель можно сказать. Спасибо, что ввёл меня во всё это. А второй Владимир - спасибо, что поднатаскал. Конкретно как учитель многому научил. Именно своей верой в меня.

Спортсменка успешно выступила на чемпионате Мира в Польше. Подтвердила звание кандидата в мастера спорта. А медали - пополнили общую копилку наград. Одна из значимых - та, что заработана в собственный день рождения.

Вера Васюкова, кандидат в мастера спорта по армрестлингу (спорт глухих):

- Адреналин был, мне кается я даже землю под ногами не чувствовала. Прям такое. Конкретно дата, мой день рождения. Что я в этот день поехала на соревнования. Мама впервые увидела меня на соревнованиях, приехала ко мне в Курган. И просто ее глаза и все аплодируют, цветы дарят.

Наталья Подкорытова, мама Веры:

- Думала, что это вот так, ну просто, какая-то игра. Никак я не понимала, что это так затянет ее. Ходила на тренировку, занималась. Когда поехала на соревнования, я думаю, да ладно, пусть попробует. Но а когда уже победы начались и видимо как-то почувствовала и ей понравился просто вкус победы...А сейчас конечно стараемся поддерживать ее.

У Веры двое детей. Мамой гордятся.

София Васюкова, дочь Веры:

- Ходим вместе по магазинам с ней, потом в кафе куда-нибудь сходим. Я ее очень люблю. И видно, что она нас любит. Несмотря на то, болеет ли она или занята очень. Она всегда уделит нам внимание, проверит тетради, погладит нам вещи в школу, я ей очень благодарна.

Сейчас Вера усиленно занимается, держит курс на мастера спорта. И верит - случайности не случайны.

Автор: Анастасия Северина
 

Календарь новостей
Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234