Многие замечают, что зимой, даже если она не слишком холодная, хочется меньше двигаться, больше спать и есть. Врачи уверяют, все дело в нехватке солнечного света, коротком дне. Диетологи рекомендуют мясные блюда. Один из рецептов – в нашем следующем сюжете.

 

 

Юная спортсменка Виктория впервые встала на лыжню. Тропу прокладывают вместе с папой.

Семья Рогачевских объехала пол-страны. Правда, не на лыжах. Путешествовать предпочитают на автомобиле.

Александр Рогачевских, житель Кургана:

- Уже три года ездим на наши российские курорты: Геленджик, Сочи. На следующий год планируем съездить в Гагры.

Александр профессионально занимается подготовкой трасс к лыжному сезону. Готовить умеет не только лыжню. Но и вкусный ужин.

Самое вкусный кусок - тот, что приготовлен своими руками, уверен Александр. Контролирует всё. Начиная с выбора продукта.

- Эта свинина выращивается в нашей области. На мясокомбинате «Велес». То есть они используют свою свинину.

Свое сырье на мясокомбинате "Велес" используют почти в каждом продукте. Чтобы оно всегда было, в Частоозерье построили свинокомплекс. По статистике в европейских странах 95 процентов мясной продукции составляет, так называемая, "охлаждёнка". Мода на охлаждение дошла и до нас.

Олег Мясников, сотрудник предприятия:

- Чем отличается охлажденное мясо от замороженного? Тем, что в замороженном мясе мясной сок уже кристаллизовался, и когда вы его оттаиваете, он просто вытекает. А свежее охлажденное мясо сочное. И все содержится в нем.

И вся польза остается внутри. Съедая 100 граммов свинины, человек получает треть дневной дозы цинка. А еще снабжает организм железом, фосфором и витаминами группы В. Не говоря уже о белках.

Олег Мясников, сотрудник предприятия:

- Срок годности мы ставим на охлажденном мясе 5 суток. Упаковываем его в защитную среду. Это значит, что есть газовая среда, которая задерживает развитие микрофлоры.

Так мясо доставляют в магазины. Что называется, в чистом виде.

Александр решил пожарить его на сковороде. Специи - на выбор. Специалисты советуют запастись тмином, кориандром или базиликом. Они делают блюдо ароматным.

Александр Рогачевских, житель Кургана:

- Я могу сделать свой рецепт. Допустим, в своем рецепте я использую конкретно смесь перцев. И больше ничего не добавляю. Конечно, немножко приправляю солью, но каждый досаливает уже сам, по своему вкусу.

С супругой у Александра вкусы совпадают. Шутят, за восемнадцать лет совместной жизни друг друга изучили.

Наталья Рогачевских, жительница Кургана:

- Мы познакомились, когда были подростками. Нам было тогда по 13 лет.

- Да, мы были очень молодые.

Тем временем, ужин на подходе. Кстати, ученые доказали: в свинине есть вещества, которые нейтрализуют клетки, отвечающие за плохие эмоции. Получается своего рода природный антидепрессант.

Вердикт у повара не скромный. Но однозначный.

На предприятии "Велес" изготавливают несколько видов охлажденного мяса. Это порядка тонны в месяц. Говорят, свой кусочек для будущего шедевра найдется каждому.

Автор: Дарья Хайдукова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728291