В Кургане наказывают водителей, которые оставляют свои машины под знаками, запрещающими ночную стоянку. Что грозит нарушителям?

 

 

Сегодня хозяин этого автомобиля - нарушитель. Оставил машину под запрещающим знаком. Автомобиль грузит эвакуатор. На звук сигнализации появляется и сам хозяин.

- А зачем машину забрали? Что здесь знак какой-то есть?

- Транспортное средство задержано и помещено на специализированную стоянку. Вы нарушили требования дорожного знака.

- Где знак? Покажите мне.

На перекрестке улиц Володарского и Советской и правда установлен дорожный знак.

- И табличка время действия дорожного знака с ноля часов до шести утра.

Зинаида Мальцева, корреспондент:

- На улице Володарского по нечётным дням запрещена стоянка на нечётной стороне, поэтому водители, которые оставили свои автомобили на противоположной стороне ничего не нарушают.

Дорожные знаки, запрещающие ночную стоянку по нечётным и чётным дням на противоположных сторонах улиц, установили осенью прошлого года.

Владимир Кудрин, временно исполняющий обязанности начальника ОГИБДД УМВД России по городу Кургану:

- В случае выявления нарушения требований данных дорожных знаков, ГАИ принимаются меры административного воздействия к водителю данного транспортного средства, а также производится эвакуация транспорта на специализированную стоянку.

Инспекторы ДПС отмечают: как правило, нарушители ссылаются на то, что попросту не заметили запрещающий дорожный знак.

Дмитрий Комаров, командир взвода ОБДПС ГИБДД УМВД России по городу Кургану:

- В Заозёрном как правило одни и те же, то есть местные приезжают, ставят автомобили и они уже привыкли к этим знакам и научились разбираться в какой день с какой стороны дороги можно оставлять своё транспортное средство на ночь. (ПАУЗУ ВЫКИНУТЬ) поэтому там меньше нарушений выявляется.

А вот чаще нарушают на улице Ленина. Главная цель таких дорожных знаков - освободить улицы ночного города для того, чтобы коммунальные службы могли вовремя убирать снег.

Денис Давыдов, директор управления дорожного хозяйства и благоустройства Администрации города Кургана:

- На сегодня действительно есть результаты. Уборка производится своевременно и более качественно. В ближайшее время будут введены ещё ограничения на двух участках. Улица Коли Мяготина, от Савельева до Ипподромной и улица Карла Маркса, от Пичугина до Половинской.

Сейчас дорожные знаки, которые запрещают ночную стоянку всех видов транспорта установлены на 14-ти участках улиц Кургана.

Автор: Зинаида Мальцева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728291