Двадцатилетие своего объединения отметили участники Курганского областного молодёжного движения "Ступени".

 

 

Собрались от мала до велика. Для молодёжи важен повод повеселиться, для старшего поколения - воспоминания и волнующие встречи. И для тех, и для других это - праздник. "Ступеням" 20 лет. И движение до сих пор на плаву. Приходят юные участники, рождаются новые проекты. Помогает энтузиазм и активная жизненная позиция.

Алексей Курбатов участник Курганского областного молодёжного движения "Cтупени":

- Самый главный секрет - это "Движение - это жизнь". Пока мы двигаемся, значит у нас всё хорошо. Пока мы не садимся, не ложимся, не отдыхаем, а идём вперёд - это не даёт нам возможности взять устать, прекратить что-то делать.

Сейчас основное направление движения - вожатство. В "Ступенях" молодые люди получают навыки работы с детьми, потом едут трудиться в детские лагеря. При этом раскрывают свой творческий потенциал.

Максим Кулик, координатор Курганского областного молодёжного общественного движения "Cтупени":

- Учим быть вожатыми, учим быть активными, позитивными людьми. С нами интересно, мы даём людям развиваться, потому что они с нами чувствую себя теми кем они должны быть.

Алексей Курбатов, участник Курганского областного молодёжного движения "Cтупени":

- Вообще, наш девиз - это "Ступени - территория возможностей". Пытаемся создать различные возможности для молодёжи Курганской области.

История "Ступеней" началась в селе Кетово. На рубеже девяностых и двухтысячных молодое движение стало для школьников, как говорят, глотком свежего воздуха. Некоторые люди из тех, кто пришёл в "Ступени" 20 лет назад, и сейчас продолжают заниматься общественной деятельностью и творчеством.

Станислав Бессонов, общественный деятель:

- В 2000-ом году, когда организация наша Кетовская появилась, я, наверное, на тот момент уже окончательно понял, что это моё, что это мне интересно и в той или другой форме я всё равно буду этим заниматься.

Новые поколения ребят приходят в "Ступени", как и два десятилетия назад - за творчеством и общением с единомышленниками.

Маргарита Лагуточкина, участница Курганского областного молодёжного общественного движения "Ступени":

- "Ступени"- это наиболее такая яркая, заметная организация и здесь невероятная атмосфера дружбы, атмосфера команды.

Полина Баитова, Милена Буркова, участницы Курганского областного молодёжного общественного движения"Ступени":

- "Ступени" - это самая прогрессивное и самая процветающее молодёжное движение у нас в городе и в области.

Выезжаем на смены, работаем в лагере.

В ближайших планах "Ступеней" - работа во время оздоровительной кампании этого года. А ещё участники движения собираются летом на сплав по рекам.

Автор: Михаил Предеин
 

Календарь новостей
Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728291