Курганские пенсионеры организовано путешествуют по Зауралью. В этот раз они побывали в храме в микрорайоне Черемухово.

 

 

Настоятель храма Петра и Павла отец Виктор встречает паломников и ведет к крыльцу храма. Его построил тобольский архитектор в тридцатых годах девятнадцатого века. В тридцатых годах двадцатого века здесь был зерносклад. Позже - снова храм. Горел, восстановлен и возвращен верующим.

Отец Виктор, настоятель Храма Петра и Павла:

- Здесь вот перед храмом на церковной площади базировались части красной армии. И вот колчаковцы из пушки стали обстреливать расположение красных. А ориентир какой? Ориентировались примерно чуть -чуть левее колокольни. Ну видимо у них там что-то произошел какой-то сбой. Один снаряд попал в колокольню.

Сейчас колокольню скрепили металлическим поясом. В список туристических объектов для пенсионеров храм включили неслучайно. Богатая история. Да и рассказчик интересный.

Ольга Доманова, паломница:

- Очень плодотворно. Я уже не первый раз приезжаю к отцу Виктору. Очень ему благодарна за все. Очень интересно. И каждый раз узнаю что-то новое.

В этом Храме белые своды. На их фоне иконы словно парят в воздухе. Этот чудесный эффект замечают все прихожане.

Лидия Проскурякова, паломница:

- Она белая светлая. Прям заходишь, прям как-то. На душе я не знаю. Мне вот это вот ка-то хорошо. Такая акустика хорошая. Как будто вообще. Ну понравилось мне здесь вообще. Аж уходить не хочется.

Ирина Бородавкина, паломница:

- Большое спасибо центру соцзащиты, что он всегда нас приглашает.

Для путешествующих пенсионеров настоятель Храма Петра и Павла совершил православное таинство. Помазание миром. Через которое верующему подаются силы Святого Духа, укрепляющие веру.

Автор: Анастасия Усанова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728291