Сразу четыре награды привезли ученики и преподаватели первой музыкальной школы Кургана из столицы Татарстана. Здесь прошёл международный конкурс "Казанские узоры".

 

 

Вопреки названию коллектива, участники оркестра "Смайл" на удивление серьёзны. Победа в конкурсе - хорошо, а репетиции - по расписанию: расслабляться некогда.

В биг-бэнде - 25 участников. Диме Баженову, несмотря на юный возраст, доверили сольную партию. Не подвёл. Шутит, всё дело в яркой индивидуальности ...саксофона.

Дмитрий Баженов, участник биг-бэнда "Смайл" Детской музыкальной школы 1 им. И.А. Парфёнова города Кургана:

- Ну, он современный. И смотрится получше, чем, к примеру, там какой-нибудь барабан сзади (ха-ха-ха)

Но именно общими усилиями удалось взять главную награду конкурса "Казанские узоры", уверен основатель и руководитель биг-бэнда Пётр Николаев.

Пётр Николаев, руководитель биг-бэнда "Смайл" Детской музыкальной школы 1 им. И.А. Парфёнова города Кургана:

- У нас такой хороший состав в этом году. Мы укомплектовались очень хорошо. Мы можем прямо гордится. У нас настоящая группа саксофонов, которые восемь человек. Группа медная - очень хорошо представлена в этом году. Трубы, тромбоны, которые не то, что в нашем городе. В России найти тяжело.

В разных номинациях также отличились ансамбль "Аллегро", пианистки Полина Успенская и Анастасия Долгих.

Анастасия Долгих, ученица Детской музыкальной школы 1 им. И.А. Парфёнова города Кургана:

- Музыка должна что-то рассказывать. То есть каждый звук - он должен что-то нести, какой-то смысл. Каждое произведение - это как маленькая жизнь. Ты должен вложиться туда на все 100 процентов. Нельзя что-то не доделать, не доиграть. Всё должно быть на максимуме.

По словам музыкантов, такие поездки не только вдохновляют на новые победы. Но и дают возможность развеяться.

Елена Борисова, директор Детской музыкальной школы 1 им. И.А. Парфёнова города Кургана:

- Решили, что Питер мы взяли, Москва у нас ещё впереди... Ну, Казань-то надо взять! Казань - очень гостеприимный город. Они встретили тепло, душевно, сердечно, очень хлебосольно. Дети не только смогли поучаствовать в конкурсе. Дети побывали в лучших местах города Казани.

Сейчас музыканты биг-бэнда "Смайл" готовятся к сольному концерту. В середине февраля они выступят в одном из торговых центров Кургана.

Автор: Мария Львова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728291