Современный мечевой бой зародился в России несколько лет назад, как общественное движение любителей имитационного фехтования. Противники сражаются между собой или в группах на специальных мягких мечах. Попробовать может каждый.

 

 


Вращения головой и руками, перекидывание меча и отработка ударов. С разминки начинается каждая тренировка по современному мечевому бою.

Илья Мышов, тренер современного мечевого спорта:

- Имитируют поединки средневековых воинов. Бои происходят на безопасных мечах и в легкой защитной экипировке.

Это оружие ребята делали сами. Технику безопасности необходимо соблюдать и в битве на мягких мечах. Запрещенные приемы - удары в шею и пах. Колющие выпады - тоже табу. На мечах сражаются и девушки.

Диана Манакова, участница мастер-класса:

- Заниматься спортом весело и для здоровья полезно. Укреплять свой дух, силу тоже полезно, поэтому и пришли.

Надежда Андриевич, участница мастер-класса:

- Это не сложно, просто нужно выработать навык. Чтобы привыкнуть.

Бои на мечах каждую неделю устраивает курганский "Союз отцов". Этой организации пол-года. Она появилась в рамках проекта "Школа для настоящих мужчин".

Евгений Иванов, председатель Курганской региональной общественной организации поддержки института семейных ценностей "Союз отцов":

- Мы обычные отцы и мамы, кстати в "Союзе отцов" их достаточно много, без них никуда, которые занимаются тем, что проводят совместно время с детьми, разными детьми, у которых нет отца, или одного из родителей, которые из обычных семей, детей, которые в тяжелой жизненной ситуации. Мы проводим с ними время, реализуя наши социальные проекты.

Таких проектов у "Союза отцов" около десяти. Вместе с ребятами они рисуют, готовят, занимаются спортом, собирают и разбирают автомобили. Шестилетнего Ярослава Подкорытова кроме поединков на мечах интересует техника. Как устроен автомобиль узнал на занятиях "Союза отцов".

Ярослав Подкорытов, участник мастер-класса:

- Узнал, что когда одно колесо подпрыгивает, другое не шевелится. А если два на кочку наступят, они оба поднимаются. Это хорошо, когда они поднимаются. -Почему это хорошо? - потому что, если они будут прямо идти, колеса лопнут.

На занятия Ярослава привела мама.

Марина Подкорытова, мама Ярослава Подкорытова:

- Такая поддержка, что сюда хочется приходить снова и снова. Я сначала привела сюда ребенка, чтобы были тренировки, было развитие, было положительное общение, но потом втянулась сама.

После боев на мечах ребята стреляют из лука. Здесь тоже - свои секреты.

Вадим Коковкин, участник мастер-класса:

- Если противник двигается, то нужно узнать в какую сторону и, например, он двигается вправо, вы на два шага нацелились, когда он подходит, стрела уже фф. И все.

Полученные знания применяем на практике.

Анастасия Архипова, корреспондент:

- Арчери таг - это своеобразная дуэль на луках. Главная цель - попасть в противника раньше. Без специальной экипировки, в данном случае брать лук нельзя.

Следующий мастер-класс по современному мечевому бою и арчери таг пройдет в это воскресенье.

Автор: Анастасия Архипова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728291