Волейбольные сражения в Кургане, гиревой спорт в Каргаполье и лыжные гонки в Частоозерье.

 

 

В Кургане стартовало регулярное первенство Школьной волейбольной лиги среди юношеских команд. В отборочных соревнованиях участвовали тридцать две команды, в основной турнир пробились шестнадцать сильнейших. Накануне в борьбу вступили юноши.

Василий Изотов, главный судья первенства Школьной волейбольной лиги (г. Курган):

- Очень сильные - это бывшие чемпионы, прошлогодние чемпионы 31-я гимназия, 27-я, 47-я, 45-я школа. 19-я гимназия включилась в борьбу...

Первый тур у юношей: все встречи - из двух партий. Первые победы одержали 38-я школа, а также 47-я, 27-я и 31-я гимназии. Первенство продлится до конца марта.

Чемпионат Курганской области по гиревому спорту в Каргаполье посвятили памяти чемпиона мира, мастера спорта международного класса Константина Стрекаловских. На помосты вышли 85 силачей из Курганской, Свердловской и Тюменской областей. Зауралье представили гиревики из 11-ти районов.

Николай Стрекаловских, серебряный призёр II этапа Кубка Мира по гиревому спорту (р.п. Каргаполье):

- Это и чемпионы мира у нас здесь присутствуют, Квашнин Михаил. И наш Иван Самочёрнов, который у нас на мировой арене побеждает. Поэтому... А также молодёжь - они равняются...

В программе личные соревнования: мужчины выявили победителей в пяти весовых категориях, женщины - в двух. А также командная эстафета, которую выиграли каргапольцы и заняли первое общекомандное место. Среди хозяев золото в своих весах завоевали Николай Стрекаловских и Геннадий Никитин, серебро - у Ивана Самочёрнова.

И в Частоозерье завершился 3-й этап Кубка Федерации лыжных гонок Курганской области. В заявочном списке - около сотни зауральцев от 10-ти до 50-ти лет. В первый день - индивидуальный спринт на тысячу двести метров свободным стилем. В разных возрастных группах отличились Юлия Мясоедова и Василий Никитин из Кургана, частоозерец Валерий Зверев и Светлана Якуничева из Кетовского района. Во второй день - смешанная эстафета, также свободным стилем. Победили курганские и кетовские спортсмены. Это единственная в регионе освещённая трасса: можно проводить соревнования в вечернее время.

Кирилл Гудков, бронзовый призёр III этапа Кубка Федерации лыжных гонок Курганской области (г. Курган):

- Бежим под вечер, погода в принципе нормальная - не сильно холодно, не сильно тепло. Трасса подготовлена хорошо, широкая, для масс-старта самое то. Лыжи тоже работают неплохо, т.е. катаемся в удовольствие, бежим, соревнуемся.

8 февраля на базе в селе Темляково пройдут Всероссийские массовые соревнования "Лыжня России".

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728291