Ежедневно с улиц Кургана вывозят около четырехсот тонн снега. Но не во все дворы и улицы может без проблем заехать снегоуборочная техника.

 

 

Следы трактора есть, чистой дороги - нет. Такую ситуацию можно наблюдать на всей улице Доставалова во 2 микрорайоне Заозерного.

- Как убирают у вас здесь?

- Плохо. Здесь никогда не убирают. Никогда.

- Чистили, да.

- Ну, вы как оцениваете?

- Нормально почистили, да. Теперь хоть ходится.

- А раньше как было?

- Сугробы были.

- Когда пройдет, когда не пройдет. Всякое бывает. Наметёт снегу и все, убирают. Ходит трактор, и там у нас возле 8 дома тоже трактор проходит.

-Тротуары, по-моему, вообще не чистят. Только оно все утапытвается. А дороги тоже не часто. Я бы не сказала, что прям регулярно это происходит. Так, от раза к разу.

Здесь, как говорится, не пройти, не проехать. Ответственные за очистку говорят: проблема - в припаркованных на обочине автомобилях.

Илья Мацкан, директор Административно-технической инспекции города Кургана:

- Механизированным способом очень тяжело зайти во двор и провести всю необходимую уборку. Уже неоднократно управляющим компаниям административно-техническая инспекция, департамент ЖКХ доводил информацию о том, что необходимо с собственниками автотранспорта управляющим компаниям работать, уведомлять их заранее о том, что необходимо убирать автотранспорт, чтобы вся необходимая автотехника могла спокойно зайти и почистить дворы.

Некоторые автомобили стоят здесь не первый день. Это видно невооруженным глазом по слою снега на крышах.

Виталий Коваль, водитель:

- Много очень машин припарковано, сегодня здесь как никогда хорошо. Замечательно вообще. Ну благо снег твердый, не буксуем сегодня. Чуть порыхлее и все. Можно увязнуть.

Чтобы не увязнуть, убирать снег должны систематически. А кто должен этим заниматься - зависит от способа управления домом или территорией.

Илья Мацкан, директор Административно-технической инспекции города Кургана:

- Уборка дворовых территорий должна проводиться на регулярной основе. Дороги должны быть и пешеходные дорожки почищены, и проезды, и подходы к подъездам. То есть должны быть очищены от снега и от наледи.

С начала года сотрудники административно-технической инспекции города провели более 6000 осмотров дворов. Выявили 128 нарушений. Документы направлены в региональный департамент ЖКХ для дальнейшего исследования.

Автор: Анастасия Северина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Январь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112