В Кургане наградили победителей конкурса "Лучший врач года".

 

 

Премия Якова Витебского - одна из высших наград в сфере здравоохранения Зауралья. В этот раз ее получил заместитель главного врача по хирургии Курганской больницы 2 Андрей Лунтовский.

Лариса Кокорина, директор департамента здравоохранения Курганской области:

- Замечательный доктор, профессионал, квалифицированный, грамотный и я очень рада, и я думаю, что вся общественность поддержит это коллегиальное решение хирургического сообщества, в том чтобы вот этой премией Андрей Михайлович был удостоен.

Приветствовал лучших врачей года глава региона Вадим Шумков. Он вручил победителям областного конкурса дипломы и памятные подарки. Губернатор рассказал о плавном повышении заработной платы медицинским работникам в следующем году.

Вадим Шумков, губернатор Курганской области:

- До конца декабря будет поручение коллегам, уже официально сделать заявление на какой процент будет расти заработная плата у работников медицинской сферы, конечно же мы будем смотреть в первую очередь на менее защищенные категории, это младший и средний персонал, он у нас тоже оказался обиженным за большое количество лет. Конечно же будем ориентироваться на возникающие ситуации по отдельным учреждениям, но в целом мы готовы будем заявить на какой процент мы повысим заработную плату в 2020 году.

В областном конкурсе "Лучший врач года" принимали участие более 70 медицинских работников. Победителей выбрали в 22-ух номинациях. Лучшим санитарным врачом стала Наталья Сергеечева. В этой сфере она работает уже более 20 лет.

Наталья Сергеечева, начальник отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Курганской области:

- Со студенческой скамьи я пришла работать в органы санэпид службы, сначала я трудилась в центре Государственного санитарно- эпидемиологического надзора, после реорганизации продолжаю профессиональную деятельность в органе Роспотребнадзора. Профессия санитарного врача конечно очень сложная и ответственная.

В номинации "Династия врачей" победителем стала семья Розенбергеров.

Александр Розенбергер, врач-анестезиолог, победитель в номинации "Династия":

- Моя большая семья, долго и давно служит на ниве Курганского здравоохранения. Я надеюсь что оно будет все-таки улучшаться, становиться более приемлемым, отвечающим современным требованиям. С этой надеждой мы встречаем новый 2020 год.

Впервые в этом году, все лауреаты получили знак отличия "Лучший врач года". Эту награду планируют сделать традиционной.

Автор: Александр Мироненко
 

Календарь новостей
Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456