Премьера фильма-экспедиции "СЕВЕР РЯДОМ" прошла в Кургане. По отзывам зрителей фильм превзошел их ожидания.

 

 

Жанр "Роад-муви" киноведы называют жанром будущего. Манящий ландшафт, вместо сценария маршрут, экстрим и социальность. К фильмам такого жанра и относится "Север рядом". Он основан на весенней экспедиции вдоль северо-восточного побережья России. От Нового Уренгоя до Анадыря по торосам и льдам Северного Ледовитого океана смельчаки на трех вездеходах врывались через пургу и мерзлоту в Русскую Арктику.

Максим Белоногов, участник экспедиции "Север рядом":

- У нас солярка заканчивалась, а Россия - нет. Ну это...это интересное ощущение, это гордость за свою Родину, это удивление, это восторг, это безмятежность, все чувства, это интересно.

Автор фильма Роман Супер, обладатель титула лучший журналист-репортер страны по мнению телекритиков "Тэфи", создал отчасти новогоднюю киноисторию. Показал современную Иронию судьбы своих героев, а еще настоящих мужчин и женщин, не потерявших себя в суровых условиях. Для работы на севере был спроектирован вездеход "Бурлак". Создатели объясняют, в названии фильма не хватает слова "уже".

Максим Белоногов, участник экспедиции "Север рядом", продюсер проекта "Вездеходы Макарова", основатель сервиса заказа такси:

- Север на самом деле рядом, если есть способ добраться и работать на нем комфортно в комфортных условиях, в наших машинах.

Автор: Анастасия Усанова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Январь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112