Митрополит Курганский и Белозерский Даниил впервые посетил редакцию ГТРК "Курган". Познакомился с коллективом и побывал в студии.

 

 

Для эфирной группы такие слова привычны. Но гости ГТРК "Курган" слышат их не каждый день. Как идет прямой эфир наблюдает митрополит Курганский и Белозерский Даниил. Знакомит его с телевизионным производством директор компании Иван Белых. Он рассказывает: как создается материал для вестей. Перед тем, как попасть в эфир, сюжет проходит большой путь. Планирование, съемка и написание текста. После он отправляется к монтажерам.

- Они уже докатывают, уже дочищают, профессионально накладывают звук. Это все синхронизируют и собирают в единый чистовой материал. У нас в полторы минуты может поместиться очень большой объем информации, потому что там только самое важное остается.

В память о знакомстве от Курганской Епархии коллективу ГТРК "Курган" подарок - икона Казанской божьей матери.

- Чимеевскя икона - это копия Казанской. Чтобы этот образ, он такой светлый, и очень любящий, лик Божьей Матери, чтобы всегда был перед Вами. Чтобы Вас хранил, ваш коллектив.

Владыка рассказывает, от первого визита в редакцию ГТРК "Курган" у него остались положительные впечатления.

Даниил, митрополит Курганский и Белозерский:

- Самое главное - дух, который обитает здесь. А дух - это совокупность человеческих мыслей, чувств и переживаний. Они положительные, со знаком плюс. Я это зафиксировал своим барометром, который называется сердце. Сознание радуется видя такую современную технику.

Как работает новое оборудование владыка смог оценить лично. Он стал гостем студии ГТРК "Курган".

"Большое интервью" с митрополитом Курганским и Белозерским Даниилом смотрите в четверг 12 декабря в 21:45 на канале "Россия-24" сразу после "Вестей" нашего региона.

Автор: Анастасия Архипова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Январь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112