Семнадцатилетний парень из Кургана Кирилл Ситников поборол онкологию и подаёт пример другим людям. Тяжёлое заболевание не сломило его. О том, как не опустить руки в тяжёлой ситуации и радоваться жизни.

 

 


Это сейчас Кирилл на сцене показывает, чего достиг в брейк-дансе, рассказывает свою историю и говорит остальным: надо любить жизнь. Но несколько лет назад он едва сам от неё не отказался. В малолетнем возрасте - перелом коленного сустава, осложнение, онкология. Кирилл остался без ноги.

Кирилл Ситников, студент Курганского педагогического колледжа:

- Было полное уныние, отчаяние и такая депрессия, что никому не пожелаешь, ни одному человеку. Мама сказала: вот смотри по телевизору какие-то соревнования, или олимпиада, или что-то такое, я не помню. И там был человек не имеющий двух ног и участвовал в соревнованиях, где занял первое место. Я сильно удивился, вдохновился.

И решил - может сам. Сначала научился играть в футбол.

Кирилл Ситников, студент Курганского педагогического колледжа:

- В тайне от всех стал заниматься, никому не говорил. Приходил на футбольное поле и бегал там три-четыре круга на костылях. В возрасте десяти лет, я пришёл к ребятам и сказал, давайте сыграем в футбол, вы все против меня одного, то есть трое на одного. Я сыграл и выиграл, со счётом 10:0.

Пауэрлифтинг для поддержания физической формы. Воркаут помогает развивать моральные качества. Результат удивил тренера по брейк-дансу Илью Голубева. С ним Кирилл познакомился год назад на фестивале "1+1".

Илья Голубев, тренер Кирилла:

- Позвонили с работы и говорят: есть такой парень Кирилл, он танцует брейк. Я такой: ну ок, давайте встретимся, посмотрим. Кирилл пришёл в зал, начал показывать то, что он умеет. И мы были в недоумении. Сильный парень, сильный духом, сильный моральными устоями. Парень - молодец.

Не слушать недоброжелателей, а верить в себя. Со своей жизненной позицией Кирилл знакомит студентов. Такую встречу проводят не первый раз.

Галина Рявкина, организатор встречи:

- Молодёжь не такая чёрствая, они очень хорошо его воспринимают, задают очень много вопросов. И с мероприятия они выходят, мне кажется, какими-то другими людьми, с другой позицией в жизни. Что не все так плохо. Это все мелочи по сравнению с тем, что постигло Кирилла

Елена Палелюшина, студентка Курганского государственного колледжа:

- Если честно, я не занималась спортом, но посмотрев на него, мне тоже почему-то захотелось хоть немножко начать, вдруг тоже к какой-то цели приду.

Кирилл учится в педагогическом колледже на программиста. Хочет быть преподавателем по адаптивной физкультуре. Мотивировать людей, которые оказались в подобной жизненной ситуации.

Автор: Зинаида Мальцева
 

Календарь новостей
Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456