В областной филармонии разыграли Музыкальный кубок КВН.

 

 

- А еще у нас в Макушино открыли класс казахского языка. Правда, объявление было на казахском. Никто не понял и не пришел.

Эту шутку привезли макушинские КВН-щики. Команда "Приколисты" играет восемь лет. Это - её новый состав. Самому младшему КВН-щику - 10 лет.

Дильшад Фардянов, участник команды КВН "Приколисты":

- Меня мой физрук взял в КВН. Я очень смешной был. Он своим присутствием, своими какими-то выходками...Он показывает и непонятно почему, но становится смешно. Да он просто обаятельный у нас!

Таких обаятельных - 19 команд. Из Курганской, Челябинской и Тюменской областей. Некоторые коллективы сформировали незадолго до участия в Кубке. Писали выступления в быстром режиме.

- В последнюю ночь уже не спали особо. Писали. Можно сказать, что весь сценарий главный был придуман под конец. Переделывали. Мы писали всю ночь, а утром спали.

Теперь спать некогда. Зрители собираются. В гримёрках продолжаются репетиции.

У зрителей есть любимые команды. Правда, не местные, а известные всем.

Анжелика Акопян, зритель:

- Там еще Азамат участвует...Камызяки...Да, Камызяки

Среди местных КВН-щиков Камызяк нет. Зато есть свой Гусман.

Юрий Кузьмин, председатель жюри:

- Я вот 20 лет уже сужу, председатель этого жюри. И чем дальше, тем больше у меня появляется и крепнет мечта, чтобы мы начали выступать на каком-то общероссийском уровне.

В помощь - Школа КВН. Накануне Кубка в Курган приехал чемпион Высшей Лиги КВН в составе команды БГУ, стендап-комик Виталий Коломиец. Он работал с командами за несколько дней до фестиваля.

Виталий Коломиец, чемпион Высшей лиги КВН, стендап-комик:

- Как придумать шутку. Как вообще подступиться к придумыванию материала, к его созданию. Это первое и действительно самое важное.

Ну и чем ты нам можешь помочь?

- Да вы что? Меня в этом городе каждая собака знает. (лай из-за кулис) Здорово! (смех)

Среди специальных гостей - глава региона Вадим Шумков. И еще один КВН-щик, участник команды КВН "Будем дружить семьями" Руслан Новиков.

Вадим Коробейников, президент Фонда "КВН - 21 век":

- Благодаря поддержке наших земляков, которые занимаются КВН-ом и сейчас живут в Москве. И возможность есть у них поддержать этот приезд, провести такие мастер-классы и пригласить в жюри...Это, конечно, для нас большой праздник.

Победителя выбрали в трех номинациях: в "ясельной", средней и старшей группах. Спецприз получили дебютанты игры - команда "Не сезон".

Автор: Дарья Хайдукова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345