В конце минувшей недели в Санкт-Петербурге губернатор Зауралья Вадим Шумков обсудил с Председателем Правления ПАО "Газпром" Алексеем Миллером планы газификации региона.

 

 

 

Уровень обеспеченности газом сельских населённых пунктах на сегодня составляет 51,7%, сельской местности - без малого 34,5%. В этом году газ получили потребители Притобольного района. Готовятся к вводу в эксплуатацию газопроводы к населённым пунктам Кетовского района. В планах до конца года - завершение строительно-монтажных работ ещё по двум веткам - в Сафакулевском и Щучанском районах, в 2020 - газификация города Куртамыша. Приход газа позволяет существенно улучшить бытовые условия и стимулирует сельхозпроизводство. Так, по мере готовности потребителя, уже в текущем году будет подан газ новому тепличному комплексу "Мартыновский" в Сафакулевском районе. Согласно намеченному плану, все райцентры и города получат "голубое топливо" к 2023 году.
В ходе встречи ещё раз были сверены совместные шаги, отмечено, что Курганская область впервые за последнее время начала аккуратно платить за поставленный ресурс, не накапливая долгов.

Автор: Наталья Казанцева