В Кургане открыли спортивный клуб «Тайфун». Он является филиалом школы единоборств «Шторм» Александра Шлеменко, одного из самых известных российских бойцов ММА.

 

 


Этим ребятам по 6-7 лет, но здесь они не первый раз. Борьбой дзюдо школьники занимаются второй месяц и уже расставляют приоритеты на тренировках.

Кирилл Федотов, воспитанник спортивного клуба "Тайфун" (г. Курган):

- Я не люблю отжиматься, потому что я падаю. На руках - на спину падаю, переворачиваюсь, и вот...

Роман Гуренков, воспитанник спортивного клуба "Тайфун" (г. Курган):

- Вот лично мне нравится всё здесь. Мы здесь у и на голове стоим. И уже учимся на руках. Мы учимся приёмам самообороны. И, если честно, мы, можно сказать, хорошо это умеем...

Клуб единоборств "Тайфун" создали на базе 5-й общеобразовательной школы при поддержке правительства Курганской области.

Вадим Шумков, губернатор Курганской области:

- Вот чтобы, когда следующий зал будем открывать, гимн пели все, в полный голос, договорились?

Да-а!..

- Молодцы... А у нас в планах 5 таких залов в Курганской области в ближайшее время. И ещё хотим создать Центр единоборств, также в городе Кургане, полноценный.

В зале всё необходимое оборудование для занятий единоборствами: татами, боксерские мешки, зоны для функционального и силового тренинга, октагон для проведения спаррингов.

Александр Климкин, директор спортивного клуба "Тайфун" (г. Курган):

- Главная цель - это увлечь подростков единоборствами. Создать условия как для спортсменов, так и для тренеров, для необходимых тренировок. Ну и содействовать, чтобы люди смогли достичь высоких спортивных результатов...

Здесь смогут заниматься более 300 детей и взрослых.

Елена Чертова, мама Ксении Чертовой:

- Мы всегда с удовольствием идём на тренировки, всегда ждём их. Поэтому нам здесь очень нравится.

Это шестой в России филиал школы «Шторм», где начинающие бойцы тренируются по авторской методике чемпиона мира по смешанным единоборствам по версии Bellator Александра Шлеменко из Омска.

Андрей Корешков, чемпион мира по смешанным единоборствам по версии Bellator в полусреднем весе (г. Омск):

- И Александр, в свою очередь, разработав свою методику, он отбирал всё самое лучшее и интересное из всех видов спорта, что может пригодиться и применяться именно в ММА с большой эффективностью. И помимо этого, он проверил это на себе и своих учениках.

Воспитанники школы регулярно побеждают на российских и международных турнирах. А один из лучших учеников Александра Шлеменко, чемпион мира по ММА Андрей Корешков провёл мастер-класс и открытую тренировку для всех желающих.

Автор: Евгений Иванов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345