В Курганской области продолжают ремонт и модернизацию учреждений культуры. По программе "Культура малой Родины" обновлён Шадринский театр драмы.

 

 

 

Инга Пестерева, корреспондент:

- Смена декораций здесь - привычное дело. Но меняться и внешне, и внутренне Шадринский драматический стал совсем недавно. Сто двадцать третий сезон театр начал полностью обновлённым.

И эти обновления начинаются ещё в фойе. Но, пожалуй, больше всего изменений в зрительном зале. Здесь реконструировали пол. Появились новые эргономичные кресла и занавес, которые выполнены в одной цветовой гамме.

Дмитрий Беляев, директор Шадринского драматического театра:

- Сделали всё максимально для того, чтобы зритель, который приходит в Шадринский театр, он понимал, что сейчас его не только ждет на сцене замечательное действие, для того, чтобы в первую очередь было комфортно приходить в театр.

Изменилась и сцена. Правда, не все новшества бросаются в глаза. К примеру, механика сцены. Старая была смонтирована еще в середине прошлого века. Новую актеры оценили.

Дмитрий Беляев, директор театра:

- То, как декорации поднимаются плавно, опускаются - все это беззвучно происходит.

Преображение театре обошлось в семь миллионов рублей. Сейчас здесь репетируют премьеру - комедию Владимира Гуркина "Любовь и голуби". Народную историю ставит режиссёр из Калуги.

Владимир Хрущёв, режиссёр (г. Калуга):

- Я просто знаю семью Гуркина, и вдову, и дочку. И был на родине у Владимира. Видел дом, эту голубятню, и вообще людей, которые там живут. Поэтому для меня это очень человеческая миссия.

Об исчезновении особой системы человеческих отношений в деревне, когда все друг за друга держатся, друг другу помогают, хотят рассказать в шадринском театре. Своим, театральным, языком.

Марина Карпова, актриса Шадринского драматического театра:

- Мы просто хотим поставить очень простую, понятную всем историю о людях, о их взаимоотношениях, чтобы каждый, кто пришел в зал, увидел себя.

Владимир Мазур, Заслуженный артист России:

- Классика - она для всех интересна, всегда и во все времена. Если вы думаете, что "Любовь и голуби" сейчас по стране не идёт, вы будете не правы!

В этом театральном сезоне шадринцев ожидают восемь премьер.

Дмитрий Беляев, директор театра:

- Вообще хочется, чтобы 123-ий сезон был знаковым для Шадринска и для всего курганского региона.

В планах - обменные гастроли с тюменским драматическим. Говорят, если всё получится, отправятся в Челябинск и, возможно, Курган.

Автор: Инга Пестерева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345