Жители Кургана превращают чужие земельные участки в незаконные свалки. Этой проблемой заинтересовался "Санитарный патруль". Представители власти и журналисты проехались по городу и увидели всё своими глазами.

 

 

За этими заборами садоводческое товарищество, земельные участки, правда заброшенные, но в собственности. Некоторые жители Кургана превратили это место в несанкционированную свалку.

Оксана Бармина, заместитель директора административно-технической инспекции города Кургана:

- Собственниками проводится периодически очистка от несанкционированного сброса мусора. На прошлой неделе мы также с представителями вели беседу. На это неделе представитель будет вывозить мусор, зачищать свою территорию и устанавливать дальше ограждение до оврага.

Мусор на контейнерной площадке во дворе дома по улице Коли Мяготина не вывозят четыре месяца. Жильцы рассказывают: сюда выносят мусор не только они.

Наталья Екимова, жительница дома 122 по улице Коли Мяготина:

- Магазина и вот этого дома. А ещё помимо этого подъезжают машины и сюда бросают мусор. Вы знаете, у нас в доме мыши, тараканы, конечно я думаю отсюда.

Летом управляющая компания, обслуживающая дом, добровольно сдала лицензию. С тех пор пятиэтажка без способа управления. В жилищной инспекции о проблеме знают.

Анатолий Казаков, заместитель начальника государственной жилищной инспекции Курганской области:

- Собственники решения о выборе управляющей организации либо об ином способе управления не приняли в настоящее время. Администрация города готовит постановление, которое будет включать дома без способа управления, в том числе Коли Мяготина 122. По этому постановлению дом будет обслуживать МУП "Прометей".

Эта тропинка в Восточном от жилых домов через железнодорожные пути протоптана местными жителями. Судя по всему, некоторые из них, и превратили это место в незаконную свалку. При этом, вывоз мусора в микрорайоне организован.

Оксана Бармина, заместитель директора административно-технической инспекции города Кургана:

- Специалистами административно-технической инспекции с жителями частного сектора постоянно проводится разъяснительная беседа о том, чтобы они очищали прилегающие территории, заключали договора на сбор и вывоз твёрдых коммунальных отходов. Призываем жителей частного сектора также участвовать в субботниках.

Автор: Зинаида Мальцева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345