Они - владеют всевозможным оружием, спец средствами и приемами рукопашного боя. Бойцы спецназа отметили профессиональный праздник. В отделах специального назначения территориальных органов ФСИН России прошли дни открытых дверей.

 

 

Это всего лишь показательное выступление, но смотрится захватывающе. По сценарию, белый УАЗ уходит от преследования, в нем беглые заключенные - вооружены и опасны. Дорогу им перекрывают бойцы спецназа.

Буквально несколько секунд и преступники на земле. Погоня и задержание - часть учений бойцов тюремного спецназа. Физические тренировки, рукопашный бой, стрельбы - вот чем занимаются люди в масках каждый день. И все ради безопасности сотрудников и объектов уголовно-исполнительной системы.

Сергей Ярушин, руководитель отдела специального назначения ФСИН России по Курганской области:

- В 90-е годы в связи со сложной криминогенной обстановкой, со сложной оперативной обстановкой. Данные задачи выполнять было некому. Специальных подразделений не было. Ну и катализатором для создания наших подразделений это захват заложников в сухумском изоляторе в 90-м году. После этого было принято решение о создании специализированных подразделений, которые решали бы задачи непосредственно на территории учреждений уголовно-исполнительной системы.

В профессиональный праздник спецназовцы пригласили к себе ветеранов службы, детей сотрудников и школьников. Им показали учебно-материальную базу, спортивный зал, где проходят ежедневные тренировки, рассказали о видах вооружения и подготовили специальный фильм.

Экскурсию по территории отдела продолжили на улице.

- Было страшно когда стреляли, показывали как стреляют.

- Нам очень понравилось, мы хотели бы почаще приходить на такие мероприятия, дети просто в восторге, что иим дали прям окунуться в жизнь настоящего спецназа.

В следующем году подразделение специального назначения уголовно-исполнительной системы России отметит 30-летний юбилей.

Автор: Александр Мироненко

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345