Жители дачных и садовых кооперативов Кургана с трудом добираются до города. По этому поводу общее собрание.

 

 

Жители СНТ "Локомотив" и ДНТ "Автоузел" на общем собрании решают, как им быть. По окончании дачного сезона автобусов становится меньше. Только вот многие здесь прописаны и живут постоянно. А ближайшая остановка, откюда автобусы ходят часто - это аэропорт.

Михаил Клевакин, житель ДНТ "Автоузел":

- Расстояние тут до аэропорта 2-2,5 километра, грубо говоря. Ну, люди шли пешком. С детьми, в школу, в садики кого.

Остановка ДНТ "Автоузел" находится сразу на въезде к Омскому мосту. В распоряжении людей два постоянных городских маршрута: 403 и 349. Первый ходит исправно раз в два часа. А вот второй отправляется в город в 6:50 и обратно не возвращается.

Андрей Макаров, житель СНТ "Локомотив":

- Я вот работаю на синтезе с половины восьмого. я не успеваю.

Татьяна Макарова, жительница СНТ "Локомотив":

- А я работая с семи и мне приходится ходить пешком. А зимой - это очень не удобно.

Четвероклассник Семён успевает с утра уехать в школу на 349 автобусе. Правда обратно возвращаться ребенку тяжело. Ездить приходится с пересадками. Иногда на остановке мальчик стоит час.

Семён Гореванов, житель ДНТ "Автоузел":

- Сначала надо дойти до пешеходного, перейти на остановку, автобуса дождаться, ну, любого до Мира доехать, и на Мире ждать до часа с чем-то.

Было время, когда людей "подсаживали" межпоселковые автобусы. Всего их два: 266 и 267 маршруты. Но водителям запретили брать городских пассажиров. Добавить 349 маршрут и изменить график 403 руководство городского Транспортного Управления не обещает. А вот проблему относительно межмуниципальных маршрутов решают.

Борис Дробыш, заведующий отделом организации перевозок Транспортного Управления г. Кургана:

- Написано письмо в Департамент промышленности и транспорта Курганской области о том, чтобы маршруты 266 и 267 осуществляли остановки на Омском мосту.

Проблема с автобусами не единственная, которая волнует местных жителей. Вблизи СНТ "Локомотив" и ДНТ "Автоузел" нет ни одного пешеходного перехода. Эту проблему в Администрации города Кургана тоже обещают решить.

Дмитрий Паламин, заместитель директора Управления дорожного хозяйства Администрации города Кургана:

- В обустройстве требуется выполнить подходы в твердом асфальтовом покрытии, установить знаки и нанести дорожную разметку. +0426 Будем прорабатывать этот вопрос. Посмотрим, что можно будет сделать. +0444 Это только на будущий год.

Вместе со знаками пешеходного перехода и разметкой автодороги в следующем году у местных жителей должны появиться и полноценные остановочные комплексы. По плану их должны установить до мая следующего года.

Автор: Мария Мазина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345