Жители многоквартирного дома № 19 по проспекту Машиностроителей в Кургане боятся, что здание рухнет. Дом в аварийном состоянии. Жильцам предложили временно переехать в другие помещения. Но они не хотят.

 

 


Многоквартирный дом по проспекту Машиностроителей, 19 построен в 1953 году. С того времени его ни разу капитального не ремонтировали. Штукатурка на фасаде здания отваливается, кирпичи выпадают. В подъезде ситуация не лучше. Видны оголенные провода, а крыша протекает.

Сейчас рядом с домом идет реконструкция моста ЖБИ, скоро начнут забивать сваи. Жильцы боятся, что дом рухнет. На время ремонта администрация города предложила им переехать в другие дома. Только вот, по словам жильцов, условия там не лучше.

- Даже этот кот не согласен переезжать в те условия, которые нам предоставляют. Подтверждаю!

Алёна Богданова, жительница дома 19 по Пр. Машиностроителей:

- Сейчас предлагают такие условия, что извините, у нас намного лучше. Люди ходили, люди видели и это все на видео снимали, сейчас будем подавать все документы в Москву.

В подтверждении этого - видео, снятое в квартире. Сюда предлагают переехать жильцам общежития. По их словам, здесь стоит сильный запах гнили.

Жители говорят: есть еще два варианта. Им предложили временно переехать в лагерь Островского, либо в другие дома, которые есть в собственности у жильцов. Такие предложения жителей тоже не устраивают.

Вера Скоробогатова, жительница дома 19 по Пр. Машиностроителей.

- Ссылаться на то, что у людей там есть где-то собственность или что, у каждого есть свои проблемы. У кого-то живут там инвалиды, и люди не могут переезжать в эту собственность. У кого-то собственность просто забор, земля, больше ничего на этой земле нет. Люди не могут на голую землю переехать, тем более зимний период.

Этот аварийный дом не вошел в программу переселения до 2024 года. Переселять жильцов будут только после 25 года. Однако, в администрации уверяют, что уже сейчас будут вести работы по укреплению здания.

Елена Иванова, директор департамента архитектуры, строительства и земельных отношений г. Кургана:

- Тем не менее, администрация города прорабатывает весь комплекс действенных мер по исключению возможных негативных последствий на данный жилой дом, в ходе именно работ по устройству свайного поля. Разработана проектная документация и планируется организация круглосуточного мониторинга за состоянием многоквартирного дома путем установки маяков и специальным наблюдением специализированной лабораторией.

"Вести-Зауралье" будут следить за развитием этой ситуации.

Автор: Александр Мироненко

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345