В это воскресенье - 124 года со дня рождения агронома Терентия Семёновича Мальцева. Сегодня представители областной власти и главы районов возложили цветы к его памятнику в Заозерном. После - подвели итоги этого сельскохозяйственного сезона.

 

 

В поле она поработала, теперь может и постоять. Сельскохозяйственная техника выстроилась в ряд в центре города. Рядом с проверенным Беларусом - новенький Кировец К-424.

Виктор Кузьмин, руководитель сервисного центра

- Там стоит современный двигатель. С системой впрыскивания. Улучшенная кабина. То есть стоит кресло-пилот, которое подстраивается под механизатора. По практике на сегодня у нас в реализовано порядка пяти единиц этой техники.

Эта техника летом работала в Белозерском, Юргамышском и Шадринском районах. А еще - работали люди. После завершения полевых работ у аграриев по традиции - застолье. На выставке - мясо и колбаса, булочки и хлеб из местной пшеницы. Производители говорят, сейчас люди предпочитают полезный ржаной. А вместе с ним берут и местную рыбу - пелядь.

Владимир Ивлев, представитель рыбного предприятия:

- В месяц мы производим тонн 10 вяленого копченого сырка. Через магазин уходит около 30 процентов. Остальное - мы плотно работаем с Барнаулом, Нижним Новгородом.

Такое разнообразие есть чем запить.

Екатерина Проскурякова, представитель предприятия:

- Молоко, конечно, все свое. У нас свои коровы, своя ферма. Молоко поступает на молочный блок, мы его полностью перерабатываем.

Итоги переработки подводят областные власти. Пробуют и подсчитывают.

Владимир Архипов, заместитель Губернатора Курганской области:

- В этом году собрано более 2 миллионов тонн зерна, 100 тысяч тонн масло семян, 90 тысяч тонн овощей, 200 тысяч тонн картофеля и так далее. Очень положительная тенденция и тренды положительные именно по агропромышленному комплексу. Это все благодаря нашим сельчанам, нашим труженикам села.

На главной сцене - лучшие работники сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Марина Птицына - одна из них. Больше двадцати лет работает дояркой.

Марина Птицына, доярка:

- Тяжело, но привычно. Мама у меня тоже была в деревне дояркой, бабушка. Поэтому мы приучены к труду. Трудностей мы не боимся.

Лучшим аграриям вручили грамоты от Министерства сельского хозяйства, губернатора и Правительства Курганской области. Некоторые получили звание Заслуженных работников сельского хозяйства.

Автор: Дарья Хайдукова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301