В эти выходные Курган не будет спать. Горожане присоединятся к Всероссийской акции "Ночь искусств". Впервые свои двери откроет Курганская областная филармония. Чем будут удивлять?

 

 

В репетиционном зале - Зауральский симфонический оркестр. На своих местах - скрипачи, барабанщики, флейтисты. Вот только дирижёр пропал. Вместо него за пультом ди-джей.

Впрочем, руководство оркестра объясняет: эти перемены - временные. Сюрприз музыканты готовят на Ночь искусств. Впервые с одной сцены будут звучать симфоническая и электронная музыка. На подготовку - всего несколько дней.

Михаил Мишуков, дирижёр Зауральского симфонического оркестра:

- Илья скинул нам свои готовые треки. И мы проделали некую такую работу по нотам. Мы - профессиональные музыканты и привыкли играть по нотам. Посидели хорошо ночку, понабирали ноты, поснимали записи.

Сменить танцпол на сцену филармонии пришлось диджею Firstу. Для него это первый такой опыт.

Dj First:

- Когда мне первы раз прислали сообщение, я подумал, что? Какой симфонический оркестр. Я и мы рядом стоим? А потом мне рассказала, меня очень заинтересовала эта идея. Сейчас во время репетиции прямо мурашки по коже идут. Я понимаю, как это круто, как это ново для нашего города.

А музыканты признаются: раньше только играли, теперь ещё и потанцевать хочется.

Евгения Швецова, музыкант Зауральского симфонического оркестра:

- Если б мы не сидели... (ха-ха-ха) Но мы и сидя успеваем. - Танцевать? -Конечно, где же, как ещё. Три часа... Надо же немножко двигаться.

"Ночь искусств" придёт в филармонию 2-го ноября. Начало в 19 часов.

Автор: Мария Львова
 

Календарь новостей
Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728291