В Кургане завершилось Открытое первенство областной детско-юношеской спортивной школы по каратэ. Мастер-классы провел Юрий Калашников - мастер спорта России международного класса, призер и чемпион мира, финалист Всемирных Игр.

 

 

Александр Пшеницын из Челябинска пошёл в тренеры, чтобы зарабатывать на жизнь. Но и карьеру спортсмена бросить не может. Спасибо - соратникам, которые помогают, ведь совмещать и то, и другое - непросто.

Александр Пшеницын, мастер спорта России международного класса, трёхкратный чемпион России по каратэ (г. Челябинск):

- Честно - очень тяжело... Потому что сейчас олимпийский вид спорта стал каратэ. Финансирование совсем другое стало. Сборную России часто возят на сборы, соревнования рейтинговые на Олимпийские игры - очень много их, чуть ли не каждый месяц. Но спасибо - у меня есть помощник...

Участники первенства - около 250 спортсменов из Курганской, Тюменской и Челябинской областей. Юноши и девушки от восьми до тринадцати лет выявили победителей в трёх возрастных категориях.

Александр Менщиков, президент Федерации каратэ Курганской области:

- Самый лучший метод тренировки - это соревнования. Поэтому чем больше мы стартов проводим в области - нежели в Кургане, Шадринске, Далматове... Тем ребята становятся всё более опытнее, подготовленнее...

София Сидорова, победительница соревнований (г. Курган):

- Конечно, радость. Потому что у меня не всегда получалось у неё выигрывать. Но сегодня мне повезло - я смогла (улыбается).

Эти соревнования - этап подготовки к первенству области, которое состоится в Кургане в начале ноября. Первое место в общекомандном зачёте заняли воспитанники областной спортивной школы.

Вслед за первенством - учебно-тренировочный семинар с участием многократного чемпиона России по каратэ Юрия Калашникова из Тюмени. Первый раз он провёл мастер-класс в Кургане 2 года назад.

Илья Назаров, тренер-преподаватель отделения каратэ областной детско-юношеской спортивной школы (г. Курган):

- За эти 2 года мы применяли то, что он нам давал. И эти задания дают пользу: наши результаты стали расти, и спортсмены выступали на соревнованиях успешно.

Калашников несколько лет работал наставником в национальной молодёжной сборной и помощником тренера во взрослой. Мастер-класс в Кургане посетили более сотни зауральцев.

Юрий Калашников, мастер спорта России международного класса, многократный чемпион России по каратэ (г. Тюмень):

- Я не буду говорить фамилии, но есть очень-очень хорошие ребята. Глаза горят, потенциал виден. Самое главное для меня, что тренеры курганские хотят учиться, хотят развиваться.

Акцент на тренировках - на тактической подготовке, поскольку зауральские каратисты готовятся к декабрьскому турниру "Надежды России" в Тюмени. Там состоится отбор на молодёжное первенство Европы.

Автор: Евгений Иванов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301