Курганские автоинспекторы выявляют установленное в машине и незарегистрированное в ГИБДД газобаллонное оборудование.

 

 

Перевести машину с бензина на газ экономически выгоднее. В плюсе и экология. Между тем, полицейские отмечают: установка газобаллонного оборудования - это изменение в конструкции транспортного средства. И его необходимо регистрировать в ГИБДД.

Андрей Сергеев, начальник отделения технического надзора ГИБДД УМВД России по г. Кургану:

- Установка газобаллонного оборудования достаточно опасный вид внесения изменения в конструкцию ТС. Это связано с изменением топливной системы. В настоящее время, те граждане, которые самостоятельно не хотят заниматься этой проблемой, здесь мы уже будем решать мерами административного воздействия.

Для начала - штраф и требование прекратить использование автомобиля. На выполнение предписания - месяц. За это время водитель обязан или пройти регистрацию или демонтировать газобаллонное оборудование.

Андрей Сергеев, начальник отделения технического надзора ГИБДД УМВД России по г. Кургану:

- Если ни то, ни другое человек не сделал, то, мы в этом случае, будем это требование передавать в регистрационное подразделение ГИБДД и этот автомобиль будет прекращен к регистрации.

Тем, кто только собирается установить газобаллонное оборудование, первым делом необходимо обратиться за разрешением в ГИБДД. Предварительно подготовить пакет документов. В этом могут помочь специалисты автосервиса. Алексей Батраев к ним и обратился.

Алексей Батраев, автовладелец:

- Я доверился, как говорится, мастерам своего дела. Решил, что ребята будут сами оформлять, все сами сделают, так лучше будет.

После получения разрешения на установку формируется второй пакет документов.

Валентина Головина, руководитель автосервиса:

- В который входит протокол испытательной лаборатории, справка от установщика газобаллонного оборудования, диагностическая карта и первый пакет документов с разрешением на установку газобаллонного оборудования.

С этими документами - снова в ГИБДД за свидетельством о соответствии конструкции требованиям безопасности. Ну, а тем, кто перевел автомобиль на газ несколько лет назад, для получения свидетельства необходимо пройти техосмотр и провести опрессовку оборудования. Специалисты рекомендуют, после установки газобалонного оборудования не забывать о своевременном техобслуживании автомобиля.

Владимир Горючкин, старший мастер:

- Обязательно контроль со стороны сервисного центра должен быть, чтобы не было утечек.

Автор: Людмила Фитина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301