Несанкционированный склад медицинских отходов обнаружили в заброшенном помещении на улице Омской в Кургане.

 

 

По материалам прокурорской проверки Следственный комитет России по Курганской области возбудил уголовное дело по факту нарушения правил обращения экологически опасных веществ и отходов.

Мария Мельникова, старший помощник прокурора Курганской области:

-Установлено, что в не оборудованном помещении складируют и осуществляют утилизацию в самодельной печи медицинские отходы, с выбросом в атмосферный воздух вредных веществ, что свидетельствует о грубых нарушениях санитарно-эпидемиологического законодательства в сфере с отходами, в том числе медицинскими.

Светлана Хомко, руководитель пресс-службы Управления Роспотребнадзора по Курганской области:

- Управление Роспотребнадзора по Курганской области сообщает, что никаких разрешительных документов на деятельность управлением не было выдано. По заданию прокуратуры проведена экспертная оценка объекта. Все материалы преданы в органы прокуратуры для принятия мер реагирования.

На место выехали следственная группа, а также криминалисты, сотрудники прокуратуры и специалисты управления Роспотребнадзора. Они установили, что на заброшенном складе находятся мешки с эпидемиологически опасными отходами класса Б. Ведется следствие.

Олеся Гулькевич, старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СКР по Курганской области:

- В рамках расследования уголовного дела будут приняты меры, направленные на установление обстоятельств размещения отходов и лиц, причастных к их размещению на указанной территории.

Автор: Зинаида Мальцева
 

Календарь новостей
Июнь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345