В Кургане стартовал конкурс "Ученик года". Участники - двадцать семь школьников. Какие испытания ждут конкурсантов и когда станет известно имя победителя?

 

 

Одни сравнивают его с жемчужиной, другие с растущим деревом и яркими цветами. Именно такие ассоциации у этих ребят вызывает родной город. 27 лучших учеников курганских школ показывают свои таланты и доказывают, почему именно они достойны стать учеником года.

Анна Белозёрова, ученица средней школы 20 города Кургана:

- Будем болеть за 20 школу, а именно за Расулова Фахрида, потому что он в принципе самый лучший, он умный и очень ответственный.

Эти ребята не понаслышке знают, что такое волонтерство, спортивные победы и отличные оценки.

Ученик 10 класса школы номер 56 Илья Загребельный еще и увлекается музыкой, пишет песни. Любимые предметы - математика, история и биология. За успехи в учебе Илья стал участником профильной смены в центре "Океан". Говорит, решил участвовать в конкурсе, чтобы проверить себя и свои силы.

Илья Загребельный, участник конкурса "Ученик года":

- Я в себе смогу выявить плюсы и минусы и, во-вторых, участие в конкурсе, прежде всего, будет у меня развивать ответственность и из-за того, что я хочу стать в дальнейшем врачом-хирургом, мне необходимо данное качество.

Впереди у ребят 5 конкурсных дней. Конкурсанты представят визитные карточки, защитят творческие проекты и покажут свои знания в конкурсе "Эрудит".

Андрей Потапов, глава города Кургана:

- Отбор был определенный, они писали эссе, был заочный отбор, сейчас предстоят им уже очные этапы прохождения конкурса. Я уверен, что мы увидим красивый финал и финалисты будут достойны наших с вами аплодисментов.

Имя лучшего ученика года станет известно 17 октября.

Автор: Анастасия Северина
 

Календарь новостей
Июнь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345