"Золотая осень" - так называется Открытый областной турнир по бильярду, который накануне прошёл в Кургане.

 

 


Представитель Молдовы Александр Крыжановский живёт и учится в Тюменском нефтегазовом колледже. Из-за высокой учебной нагрузки времени на тренировки остаётся немного. А задачи на турнир в Кургане - серьёзные, как и соперники...

Александр Крыжановский, участник Открытого областного турнира по бильярду "Золотая осень", абсолютный чемпион Молдовы - 2013 (г. Кишинёв):

- Поротников Константин сильно играет, Карпович Вадим, Плишкин Егор - это самые топы, которые собрались здесь. Всегда, если я участвую на каком-то турнире - для меня он много значит. Если бы я не приезжал на этот турнир, он как бы для меня мало что значил. Ну, всегда расставляю приоритеты.

Участники турнира "Золотая осень" - сорок два спортсмена не только из разных городов Урала, но также гости из Минска и Кишинёва. Зауральцы - из Кургана и Макушинского района. Участники в возрасте от двенадцати до семидесяти девяти лет сыграли в комбинированную пирамиду. Курган представили воспитанники местной школы русского бильярда.

Наталья Борисова, секретарь Федерации бильярдного спорта Курганской области, организатор соревнований (г. Курган):

- Отрадно, хочу сказать, что мы развиваемся сами, у нас развивается школа бильярда. И наши ребята в этот раз участвовали - и они зашли в "Топ-16", они стараются. И это как раз то молодое поколение, у которого всё ещё впереди.

Ребята оказали достойное сопротивление гостям. Впрочем, главный трофей увёз с собой мастер спорта из Минска Вадим Карпович. Среди хозяев лучший результат показал курганец Юрий БуданОк - пятое место. В эти выходные ведущие наши спортсмены до 16-ти лет отправятся в Екатеринбург на турнир "Кубок юных надежд".

Автор: Евгений Иванов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Октябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123